簡 介

Awatapu College 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 Palmerston North 市 的 中 學,創 建 於 1976 年,學 生 人 數 750 人,使 命 是 利 用 挑 戰,來 令 學 生 達 致 優 越 的 成 績,培 養 自 我 價 值 及 成 為 有 責 任 感 的 公 民。

Awatapu College 是 一 個 集 合 不 同 文 化 的 小 社 區,有 與 時 並 進 的 設 備 和 專 業 的 教 師,照 顧 著 每 一 個 學 生 的 需 要。學 校 每 年 安 排 家 長 會 見 教 師 二 次,讓 家 長 瞭 解 子 女 在 校 的 情 況,家 長 與 學 校 的 共 同 合 作,對 於 學 生 的 學 習 有 一 個 正 面 和 有 效 的 影 響。

10 班 以 下 的 級 別,學 生 根 據 國 家 所 定 立 的 課 程 而 學 習。由 11 班 開 始,學 生 會 專 注 於 應 付 將 來 要 應 考 的 國 家 試 NCEA。同 時 學 校 會 提 供 廣 泛 的 科 目 供 學 生 選 擇。

學 校 非 常 注 重 學 生 建 立 領 導 才 能,學 生 可 透 過 參 加 運 動、文 化 和 康 樂 活 動,建 立 領 導 才 能 和 發 掘 自 己 的 強 項。校 內 有 4 個 社,社 的 領 袖 會 積 極 地 籌 備 社 與 社 之 間 的 比 賽。學 校 鼓 勵 所 有 學 生 都 參 加 表 現 藝 術、視 覺 藝 術 和 課 外 活 動。表 現 藝 術 是 一 個 科 目,可 增 強 學 生 的 演 出 經 驗。13 班 的 學 生 會 對 9 和 10 班 的 學 生 提 供 同 儕 的 支 緩。學 校 相 信 如 果 學 生 感 到 開 心、安 全、被 關 懷 和 有 支 緩,他 們 的 學 業 和 社 交 兩 方 面,都 會 表 現 得 最 好。

以 下 是 學 校 為 學 生 的 學 術 或 福 利 而 設 的 項 目:    
  • 學 習 支 援
  • 課 程 給 予 有 特 別 能 力 的 學 生
  • 學 生 會
  • 家 長 教 師 會
  • 學 生 支 援 服 務
  • 國 際 學 生 課 程

類 別 公 立、男 女 中 學

學 生 人 數 750 人

國 際 學 生 30 人

課 程

學 術 課 程 包 括:9 - 13 班,預 備 國 家 教 育 證 書 試 (NCEA)

英 語 支 援 包 括:英 語 作 為 外 語 (ESOL),預 備 雅 思 試 (IELTS),為 進 入 大 學 的 學 術 英 語 (Academic English)

學 制

由 一 月 底 至 十 二 月 初 為 一 個 學 年,一 年 有 4 個 學 期

住 宿

私 人 安 排 ----- 父 母 可 以 替 子 女 安 排 住 宿,但 必 需 得 到 校 方 的 允 許。如 果 學 生 與 一 個 家 庭 朋 友 或 親 戚 同 住,他 們 需 要 填 寫 Designated Caregiver 表 格。

寄 宿 家 庭 ----- 學 校 可 安 排 外 國 學 生,住 在 當 地 家 庭,這 些 家 庭 都 是 經 過 評 估,認 為 是 適 合 學 生 居 住,學 生 會 入 住 單 人 房。如 果 學 生 退 房,要 給 寄 宿 家 庭 兩 星 期 的 通 知。

學 費 及 住 宿 費

 
全年
2 學 期
每 星 期
學 費
NZ$ 13,000
NZ$ 6,500
NZ$ 375
寄 宿 家 庭
NZ$ 10,580
NZ$ 5,290
NZ$ 230

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660