Freyberg High School

簡 介

Freyberg High School 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 Palmerston North 市 的 中 學,創 建 於 1955 年,學 生 人 數 1,500 人 , 使 命 是 要 成 為 最 好 的 中 學。要 達 致 這 個 使 命,Freyberg High School 盡 量 提 供 多 種 科 目 供 學 生 選 擇 ; 提 供 多 種 支 緩 服 務,應 付 學 生 不 同 的 需 要 ; 定 立 多 種 規 條 提 升 學 生 的 品 行。

Freyberg High School 非 常 重 視 所 定 立 的 價 值 觀,當 中 包 括 廉 潔、優 異、尊 重、新 思 維 和 文 化 。

學 校 設 備 非 常 完 善 : 有 10 個 電 腦 室、9 個 科 學 實 驗 室、1 個 室 內 暖 水 泳 池、1 個 英 語 作 為 外 語 ( ESOL ) 中 心、6 個 學 習 支 援 中 心 等。

類 別 公 立、男 女 中 學

學 生 人 數 1,500 人

國 際 學 生 15 人 (可 容 納 50-53 人)

課 程

  • 9 - 13 班

  • 英 語 作 為 外 語

    雖 然 ESOL 的 學 生 以 英 語 作 為 第 二 語 言,但 這 些 學 生 成 功 入 讀 紐 西 蘭 大 學 的 比 率 很 高。校 內 的 關 懷 與 輔 導 職 員,負 責 照 顧 學 生 的 起 居,如 果 學 生 有 私 人 問 題,例 如 寄 住 家 庭 的 問 題,可 找 他 們 幫 助。由 於 Freyberg 有 出 眾 的 領 導 者、高 質 素 的 老 師、優 質 的 設 備 和 強 勁 的 課 程,所 以 在 所 有 課 程 中 能 做 到 優 秀 的 境 界。

  • Freyberg 在 音 樂、話 劇 和 舞 蹈 方 面,取 得 了 國 家 級 的 聲 譽,也 贏 得 了 富 新 思 維、創 意 和 全 方 位 教 育 學 生 的 美 譽。

  • 預 備 國 家 證 書 NCEA 試

學 制

每 學 年 由 二 月 初 至 十 二 月 初。一 年 有 四 個 學 期。

住 宿

外 國 學 生 會 被 安 排 住 在 寄 宿 家 庭。這 些 居 所 都 是 經 過 學 校 小 心 挑 選 和 警 局 查 核 戶 主 的 背 景。寄 宿 家 庭 聯 絡 人 會 定 時 探 訪,確 保 這 些 居 所 是 適 合 學 生 居 住所 有 學 生 都 會 受 到 最 佳 的 照 顧

寄 宿 家 庭 會 提 供 一 個 睡 房 , 內 有一 張 床、書 桌、燈、椅 子、暖 氣 機、衣 櫃 和 儲 物 櫃。

費 用 : 每 星 期 NZ$ 210

學 費 每 年 NZ$ 11,500

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660