簡 介

Kapiti College 創 建 於 1953 年,學 生 人 數 約 1,000 人,座 落 於 北 島 陽 光 海 岸 ( The Sunshine Coast ),離 首 都 威 靈 頓 約 45 分 鐘 車 程,處 於 非 常 適 合 居 住 和 讀 書 的 環 境 之 中。學 校 鼓 勵 學 生 發 揮 他 們 的 潛 質、建 立 信 心、尊 重 他 人、對 社 會 作 出 貢 獻 和 準 備 學 生 將 來 踏 進 大 學 的 門 鑑。

Kapiti 採 取 小 班 教 學,每 班 15 - 25 人。課 程 包 括 科 學、藝 術 和 商 業 。學 校 有 優 質 的 設 備,例 如 實 驗 室、電 腦 室、體 育 館 和 圖 書 館。Kapiti 最 著 名 的 科 目 是 是 電 腦 資 訊 科 技。

如 果 學 生 有 個 人 或 社 交 上 的 問 題,可 找 校 內 的 輔 導 員 研 究 解 決 的 辦 法。第 九 班 的 學 生 亦 可 找 同 儕 支 援 領 袖 協 助,同 儕 支 援 領 袖 集 中 協 助 新 生 渡 過 入 讀 新 學 校 的 過 渡 期。學校 非 常 歡 迎 國 際 學 生,因 為 可 令 本 地 學 生 多 點 接 觸 外 面 的 世 界。Kapiti 要 求 每 個 學 生 都 要 學 習 一 種 樂 器,學 校 鼓 勵 學 生 參 加 音 樂 團 隊,例 如 合 唱 團、樂 隊 等。

所 有 國 際 學 生 都 要 上 英 語 作 為 第 外 語 科 目 (ESOL)。只 懂 少 許 英 語 的 學 生 更 要 先 入 讀 學 校 附 屬 的 英 語 中 心,才 能 選 修 其 他 科 目。修 畢 英 語 作 為 第 外 語 科 目 後,學 生 可 獲 國 家 的 讀 寫 認 可 資 格 ( NCEA literacy credits ) 。

類 別 公 立、男 女 中 學

學 生 1,000人

課 程 9 - 13 班

學 制 一 年 有 四 個 學 期 ( 2 月 至 12 月 )

住 宿

國 際 學 生 會 被 安 排 住 在 寄 宿 家 庭,這 些 家 庭 通 常 位 於 學 校 的 附 近,並 經 過 篩 選。校 內 的 寄 宿 家 庭 聯 絡 主 任 會 一 直 監 察 著 這 些 家 庭,學 生 如 有 問 題 可 向 校 方 反 映。

住 宿 費 每 星 期 NZ$ 200。

學 費 約 NZ$ 9,900 / 年

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660