Rosehill College

 

簡 介

Rosehill College 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 Papakura、奧 克 蘭 市 的 中 學,創 建 於 1970 年,現 有 1,850 名 學 生 及 180 名 職 員,離 奧 克 蘭 市 中 心 約 25 分 鐘 車 程,離 國 際 機 場 約 15 分 鐘 車 程。學 校 使 命 是 提 供 一 個 環 境,讓 孩 子 發 揮 他 們 優 異 之 處。

Rosehill 中 學 對 照 顧 學 生 不 遺 餘 力,對 於 學 生 的 學 業、身 心 皆 照 顧 周 到,社 制 有 兩 個 全 職 學 生 顧 問,給 學 生 意 見,幫 助 他 們 安 頓 下 來。校 內 有 6 個 社,每 個 學 生 會 被 編 排 加 入 其 中 一 個 社,社 主 任 是 校 內 的 高 級 職 員,每 個 社 都 是 由 13 個 導 師 班 組 成。

負 責 國 際 學 生 事 宜 的 職 員 有 國 際 學 生 主 任、國 際 學 生 協 調 員、輔 導 員、社 主 任 和 英 語 教 師。國 際 學 生 抵 達 後,學 校 會 給 他 們 一 個 迎 新 會,講 解 學 生 須 知,會 上 學 生 會 收 到 資 料 性 的 文 件、討 論 選 科、學 生 也 可 以 即 時 提 問。

大 部 份 的 國 際 學 生 會 在 修 讀 主 流 課 程 前,先 修 讀 英 語 作 為 外 語 ( ESOL ),改 善 英 語 程 度。入 讀 Rosehill 中 學 的 好 處 是 :

  • 有 高 質 素 的 學 術 課 程
  • 擁 有 專 業 合 資 格 的 老 師
  • 嶄 新 的 教 學 設 備
  • 廣 泛 的 科 目 讓 高 年 級 學 生 選 擇
  • 提 供 ESOL 課 程
  • 擁 有 安 全 和 有 支 援 的 學 習 環 境

Rosehill 中 學 的 課 外 活 動 有 球 類、音 樂、話 劇、社 會 服 務、創 意 藝 術 及 文 化 活 動。每 個 學 生 必 須 有 一 個 住 在 紐 西 蘭 的 父 母 代 表,這 是 一 個 聯 絡 人 而 不 是 監 護 人,可 以 由 親 戚 或 朋 友 出 任。如 沒 有 親 戚 或 朋 友 在 紐 西 蘭 居 住,校 方 會 在 校 內 找 人 代 勞。

類 別 公 立、男 女 中 學

課 程

  • 9 - 13 班
  • 英 語 作 為 外 語
  • 預 備 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 考 試

學 制

由 一 月 底 至 十 二 月 初,為 一 個 學 年,一 年 有 四 個 學 期

住 宿

國 際 學 生 必 須 住 在 學 校 允 許 的 寄 宿 家 庭 中,不 能 單 獨 住 在 公 寓,不 論 學 生 是 什 麼 年 齡,他 們 必 須 住 在 有 成 年 人 照 顧 的 居 所。如 學 生 住 在 親 戚 或 朋 友 家 中,父 母 須 簽 署 委 託 照 顧 人 安 排 的 聲 明。

學 校 寄 宿 家 庭 協 調 員 會 定 時 探 訪 住 在 寄 宿 家 庭 的 學 生,這 些 寄 宿 家 庭 都 是 經 過 警 局 審 查 背 景。如 果 學 生 想 轉 換 寄 宿 家 庭,必 須 事 先 以 書 面 申 請,並 得 到 國 際 學 生 主 任 的 批 准。

費 用 : 每 星 期 $230 紐 元

學 費

每 年 $12,700 紐 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660