St. Patrick's College, Wellington
 

 

簡 介

St. Patrick's College, Wellingtion 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 威 靈 頓 市 的 中 學,創 建 於 1885 年,是 紐 西 蘭 歷 史 最 悠 久 的 天 主 教 男 校,佔 地 4 公 傾,學 生 人 數 775 名,當 中 5 名 是 國 際 學 生。

St. Patrick's College 一 直 提 供 有 質 素 的 教 學,辦 學 目 的 是 培 養 學 生 終 身 學 習 的 興 趣,令 學 生 能 在 一 個 充 滿 挑 戰 的 社 會 成 功 地 立 足。使 命 是 視 學 生 為 一 個 獨 一 無 二 的 個 體,這 些 個 體 能 在 精 神 上、學 業 上、文 化 上、情 緒 上、身 體 上 和 社 交 上 逐 一 成 長。

國 際 學 生 抵 達 後,要 接 受 各 科 的 測 驗,包 括 英 語,校 方 會 就 各 科 的 水 平,替 學 生 編 班,定 下 一 個 學 習 計 劃。學 生 應 順 應 將 來 入 大 學 或 工 作 的 行 業 來 選 擇 科 目。英 語 水 平 未 達 標 的 學 生 要 修 讀 英 語 作 為 外 語 ( ESOL )。

St. Patrick's College 的 課 程 結 構 可 令 學 生 發 揮 潛 質,初 中 ( 即 9 及 10 班 ) 的 學 生 修 讀 較 廣 泛 的 科 目,學 生 會 按 能 力 分 組,一 班 能 力 較 強 和 5 班 按 能 力 分 組,英 語 和 數 學 特 別 需 要 分 組。進 入 高 中 ( 即 11 班 ) 後,學 生 會 將 學 習 範 圍 收 窄,專 攻 某 些 科 目,並 要 應 考 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 試,以 評 估 他 們 的 成 績。

學 校 每 星 期 五 都 會 給 學 生 一 個 評 分,由 1 - 劣 至 5 - 優,讓 家 長 知 道 子 女 的 用 功 程 度。校 內 有 很 多 課 外 活 動,可 以 增 進 學 生 的 社 交 技 巧,同 時 亦 可 幫 助 學 生 融 入 校 園 的 小 社 區。

類 別 私 立、男 子 天 主 教 中 學

課 程

  • 9 - 13 班
  • 英 語 作 為 外 語
  • 預 備 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 考 試

學 制

由 二 月 初 至 十 二 月 中,為 一 個 學 年,一 年 有 4 個 學 期

住 宿

國 際 學 生 不 可 以 自 行 找 地 方 居 住,也 不 可 以 單 獨 居 住,他 們 必 須住 在 學 校 安 排 的 寄 宿 家 庭 裡,學 校 會 定 時 探 訪 寄 宿 家 庭,與 學 生、監 護 人、父 母 和 寄 宿 家 庭 的 家 長 聯 絡,以 確 保 學 生 的 學 業 和 生 活 都 得 到 適 當 的 照 顧。這 些 家 庭 是 經 過 警 局 審 查 背 景 的。

寄 宿 家 庭 的 費 用 須 先 付 給 學 校,然 後 由 學 校 轉 交 給 家 庭。如 學 生 想 離 開 正 在 寄 宿 的 家 庭,需 要 預 早 兩 週 通 知。

寄 宿 家 庭 費 用 : 每 週 $250 紐 元

學 費

每 年 $13,000 紐 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660