Wanganui High School
 

簡 介

Wanganui High School 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 北 島 西 岸 Wanganui 市 的 中 學,創 建 於 1980 年,佔 地 12 公 頃,是 Wanganui 市 最 大 的 學 校。校 舍 是 由 12 座 單 層 的 平 房 造 成,裡 面 有 一 個 食 堂、兩 個 健 身 室、一 個 圖 書 館 及 一 個 藝 術 表 演 場 館。校 內 共 有 1,800 個 學 生,當 中 約 70 個 是 國 際 學 生,職 員 有 120 個。

學 校 非 常 喜 歡 國 際 學 生 帶 來 的 不 同 文 化。他 們 來 自 日 本、韓 國、香 港、越 南、泰 國、印 尼、巴 西、太 平 洋 群 島、德 國 和 中 國,學 校 最 多 只 能 取 錄 5% 的 國 際 學 生。

大 城 市 例 如 威 靈 頓 和 Palmerston North 都 是 離 Wanganui 不 遠,只 需 駕 車 一 至 二 小 時 便 可 到 達。Wanganui 是 一 個 寧 靜、美 麗 和 歷 史 悠 久 的 城 市,位 於 太 平 洋 和 Whanganui 國 家 公 園 之 間,附 近 有 滑 雪 勝 地。

夏 天 ( 11 月 至 4 月 ) 氣 溫 介 乎 於 18 - 25 ℃,冬 天 ( 6 月 至 9 月 ) 氣 溫 則 介 乎 於 4 - 14 ℃。

Wanganui 中 學 的 設 備 現 代 化,例 如 電 腦 室 的 設 備 經 常 更 新,令 學 生 能 與 快 速 前 進 的 科 技 並 肩 而 行。

學 校 為 能 在 一 個 有 質 素 的 學 習 環 境 裡,個 別 照 顧 學 生 而 感 到 自 豪。學 校 希 望 所 有 學 生 盡 他 們 所 能,發 揮 自 己 的 潛 質。學 生 和 教 職 員 的 努 力 和 成 績,都 被 得 到 認 同 和 獎 賞。在 這 裡,學 習 是 既 緊 張 又 富 挑 戰 性,還 有 互 相 尊 重 和 友 善 的 氣 氛, 令 人 感 到 愉 快。學 校 有 一 套 指 引,規 管 學 生 的 行 為。

校 內 有 一 個 指 導 和 支 援 網 絡,如 果 學 生 需 要 就 業 方 面 的 建 議、個 人 輔 導、領 袖 訓 練 和 讀 書 技 巧 等,都 可 得 到 幫 助,這 個 網 絡 的 目 的 是 提 高 個 人、社 交 及 智 力 上 的 成 長。

在 Wanganui 中 學 讀 書 的 國 際 學 生 有 一 個 好 處,是 可 以 遠 離 大 城 市 的 繁 囂,集 中 精 神 修 讀 英 語 及 上 大 學 的 課 程。英 語 作 為 外 語 ( ESOL ) 是 專 為 國 際 學 生 而 設 的 英 語 課 程,可 以 幫 助 學 生 應 考 上 大 學 必 須 的 IELTS 和 TOEFL 試。

類 別 公 立、男 女 中 學

課 程

  • 9 - 13 班
  • 英 語 作 為 外 語
  • 預 備 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 考 試

Wanganui High School 的 考 試 成 績 位 居 全 國 之 冠,國 家 教 育 證 書 考 試 ( NCEA ) 的 成 績,經 常 高 於 全 國 考 生 的 成 績。尤 以 數 學 和 科 學 部 門 的 成 績 特 別 強,一 直 產 生 頂 尖 的 學 生。學 校 提 供 給 學 生 選 擇 的 科 目 範 疇 有 :

美 術
The Arts
體 操 與 健 康
Physical Education and Health
科 技
Technology
語 言
Languages
科 學
Sciences
其 他
Others
數 學
Mathematics
社 會
Social Sciences
 

學 制

由 一 月 底 至 十 二 月 中,為 一 個 學 年,一 年 有 4 個 學 期

住 宿

所 有 國 際 學 生 都 會 被 安 排 住 在 寄 宿 家 庭,他 們 會 有 多 些 機 會 磨 練 英 語,也 有 寄 宿 家 庭 的 家 長 照 顧 他 們,學 生 會 被 視 為 家 中 的 一 份 子。他 們 擁 有 一 個 獨 立 房 間,寄 宿 家 庭 提 供 一 日 三 餐。如 果 學 生 需 要 使 用 長 途 電 話 和 互 聯 網,則 需 要 自 費。寄 宿 家 庭 沒 有 其 他 寄 宿 學 生 居 住。

這 些 寄 宿 家 庭,都 是 經 過 學 校 小 心 評 估,才 讓 學 生 入 住,並 有 專 人 定 時 探 房,以 確 保 學 生 和 寄 宿 家 庭 都 愉 快 地 相 處。

費 用 : 每 年 $9,675 或 每 星 期 $215 紐 元

學 費

在 第 一 年,如 果 學 生 只 需 普 通 的 英 語 支 援 : 每 年 $11,500 或 每 學 期 $3,000 紐 元

在 第 一 年,如 果 學 生 需 要 特 別 多 的 英 語 支 援,學 費 則 會 相 應 提 高: 每 年$13,000 或 每 學 期 $3,500 紐 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660