Wellington College
 
 

簡 介

Wellington College 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 威 靈 頓 市 的 中 學,創 建 於 1874 年,佔 地 12 公 頃,學 生 約 1550 人,其 中 5% 是 國 際 學 生,分 別 來 自 中 國、印 度、泰 國、越 南、韓 國、香 港、日 本 及 德 國,年 齡 由 13 至 18 歲,學 校 使 命 是 激 勵 學 生 發 揮 他 們 的 天 份、凡 事 要 深 入 瞭 解、培 養 終 身 學 習 的 熱 誠 態 度 和 做 一 個 有 生 產 力 的 公 民。

無 論 是 學 業、運 動 或 文 化,Wellington College 特 別 強 調 要 做 到 優 良 的 水 平。由 學 生 上 學 的 第 一 年 起,學 校 就 期 望 他 們 每 件 事 都 做 到 最 好,充 份 利 用 他 們 的 天 份。到 他 們 離 校 時,應 該 知 道 自 己 有 甚 麼 技 巧,在 社 會 上 做 一 個 好 榜 樣 的 市 民、貢 獻 者 和 決 策 人。

Wellington College 提 供 一 個 平 行 和 富 挑 戰 的 課 程 及 課 外 活 動。9 及10 班 的 學 生 修 讀 必 修 科 和 一 些 選 擇 性 科 目,11 - 13 班 的 學 生 有 很 多 選 擇,他 們 可 針 對 將 來 上 大 學 或 就 業 而 選 科。Wellington College 的 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 成 績 與 高 水 準 的 學 校 並 肩 而 行,在 運 動 方 面,更 是 國 家 的 領 導 者,學 校 為 在 藝 術 和 文 化 活 動 中 取 得 的 成 功 感 到 驕 傲。

Wellington College 向 學 生 灌 輸 一 些 價 值 觀,例 如 誠 實、真 確、仁 慈、體 諒、關 心 別 人、同 情、服 從、負 責 和 尊 重。學 生 的 努 力 會 被 認 同,學 校 亦 會 與 學 生 共 同 慶 祝 成 就。如 學 生 想 做 領 袖,可 參 加 同 儕 支 緩、學 生 會、課 外 活 動 和 任 職 班 長。學 校 期 望 這 些 領 袖 會 提 高 活 動 的 水 平、加 強 競 賽 和 替 學 生 謀 福 利。

Wellington College 有 70 個 教 室、藝 術 及 科 學 中 心、國 際 學 生 中 心、語 言 中 心、圖 書 館、資 訊 科 技 設 施、運 動 場 地 等。

 
 

類 別 公 立、男 女 中 學

課 程

  • 9 - 13 班
  • 英 語 作 為 外 語
  • 預 備 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 考 試

學 制

由 一 月 底 至 十 二 月 初,為 一 個 學 年

 
 

住 宿

所 有 國 際 學 生 必 須 住 在 學 校 允 許 的 居 所 內,學 校 不 會 允 許 學 生 自 行 租 住 一 個 單 位,因 為 學 校 要 求 學 生 的 居 所 是 安 全 的,還 要 有 一 監 護 人 負 責 照 顧 學 生,令 學 生 較 容 易 適 應 新 環 境 和 新 教 育 制 度。就 算 監 護 人 是 學 生 的 親 戚 或 朋 友,Wellington College 都 會 派 職 員 到 居 所 視 察 環 境,確 保 監 護 人 和 居 所 是 符 合 校 方 的 要 求,校 方 會 發 出 一 張 委 任 監 護 人 的 文 件 給 家 長 簽 署。

選 擇 住 在 寄 宿 家 庭 的 國 際 學 生 可 享 有 兩 個 好 處,分 別 是 英 語 進 步 得 較 快 和 較 容 易 適 應 紐 西 蘭 式 的 生 活。所 有 寄 宿 家 庭 都 是 經 過 警 局 調 查 背 景 和 校 方 的 查 核 及 允 許,才 會 安 排 學 生 入 住。校 方 的 寄 宿 家 庭 經 理,會 盡 量 替 屋 主 和 學 生 之 間 營 造 一 個 開 心 及 正 面 的 關 係。

如 果 學 生 在 寄 宿 家 庭 中 行 為 不 檢,校 方 會 要 求 學 生 退 學。

寄 宿 家 庭 費 用 : 每 星 期 $230 紐 元

學 費 : 每 年$14,000 紐 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660