Wellington High School
 

簡 介

Wellington High School 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 威 靈 頓 市 的 中 學,創 建 於 1886 年,是 威 靈 頓 市 內 唯 一 一 間 男 女 校。使 命 是 在 一 間 男 女 校 和 有 支 緩 的 環 境 下,令 所 有 的 活 動 都 能 達 致 優 異 的 成 績,當 中 希 望 能 提 升 個 人 成 就 和 互 相 尊 重。Wellington 中 學 尊 重 學 生,並 認 為 學 生 有 自 己 的 尊 嚴。

學 校 的 教 師 提 供 一 個 適 合 21 世 紀 高 質 素 的 教 學,他 們 都 是 合 資 格 和 有 經 驗 的 教 師。學 校 以 創 新 的 課 程 和 學 生 管 理 見 稱,有 需 要 時,學 校 會 革 新 課 程。Wellington 中 學 希 望 把 學 生 訓 練 成 獨 立、自 我 管 理、硬 朗 和 有 信 心 的 學 者,以 應 付 未 來 的 挑 戰。

Wellington 中 學 有 4 個 辦 學 的 目 的:

  • 男 女 共 同 教 育
  • 提 供 廣 泛 的 科 目
  • 學 生 尊 重 與 自 己 不 同 文 化 的 人
  • 經 視 覺 藝 術、寫 作、設 計 和 表 演 來 表 達 自 己。為 了 做 到 這 些 目 的,Wellingotn 中 學 推 行 初 中 和 高 中 課 程。9 - 10 班 屬 於 初 中 課 程,11 - 13 班 屬 於 高 中 課 程。

校 內 有 很 多 課 外 活 動,包 括 運 動 和 文 化 活 動。運 動 包 括 球 類、游 泳、滑 雪 等。文 化 活 動 包 括 話 劇、樂 器、辯 論、唱 歌、海 外 旅 行。兩 者 都 是 培 養 學 生 的 公 義、參 予、體 育 精 神 和 成 功 感。為 了 準 備 學 生 進 入 大 學,Wellington 中 學 以 學 業 成 績 放 在 首 位,同 時 亦 注 重 學 生 建 立 自 我 形 象、創 意、責 任 感 和 同 學 之 間 的 友 誼。

學 生 不 用 穿 著 校 服。

 

 

 

 

類 別 公 立、男 女 中 學

課 程

  • 9 - 13 班
  • 英 語 作 為 外 語
  • 預 備 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 考 試

初 中 課 程:

9 - 10 班 要 求 學 生 修 讀 8 個 學 習 範 圍,包 括 美 術、語 言、學 習 支 援、數 學、健 康 及 體 育、科 學、社 會 和 科 技。這 些 科 目 集 中 讓 學 生 建 立 學 習 技 巧 及 能 力。

在 學 年 完 結 時,學 校 會 頒 發 一 張 學 習 技 巧 證 書 給 10 班 的 學 生。到 學 生 升 讀 11 班 時,他 們 便 會 擁 有 成 功 應 考 NCEA 所 需 的 學 習 技 巧。

高 中 課 程:

11 班 開 始,每 一 個 學 習 範 圍 都 有 多 些 科 目 可 供 選 擇,11 班 的 學 生 選 6 科,12 和 13 班 的 學 生 選 5 科。

學 制

由 一 月 底 至 十 二 月 初,為 一 個 學 年

住 宿

年 滿 18 歲 的 國 際 學 生,可 以 住 在 青 年 旅 舍 或 公 寓。未 滿 18 歲 的 國 際 學 生,大 部 份 住 在 親 戚、朋 友 或 寄 宿 家 庭。寄 宿 家 庭 都 是 經 過 小 心 挑 選,學 校 會 盡 量 配 對 一 戶 能 瞭 解 國 際 學 生 文 化 的 家 庭 給 學 生。寄 宿 家 庭 通 常 距 離 學 校 20 - 30 分 鐘 車 程、提 供 一 個 房 間、一 日 三 餐 及 視 學 生 為 家 庭 的 一 份 子。

無 論 青 年 旅 舍、公 寓 或 寄 宿 家 庭,都 是 由 寄 宿 家 庭 協 調 員 監 察 著。

住 宿 費 用 :

青 年 旅 舍 --- 單 人 房 每 週 $185 ; 雙 人 房 每 週 $245 紐 元

寄 宿 家 庭 --- 每 週 $250 紐 元

學 費

每 年 $13,750 紐 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660