簡 介

Palmerston North Boys' High School 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 Palmerston North 市 的 中 學,創 建 於 1902 年, 學 生 人 數 1,700 人,使 命 是 經 由 學 業、運 動 和 文 化 活 動 教 育 學 生,讓 他 們 取 得 在 社 會 上 生 存 所 需 的 知 識、技 術、價 值 觀 和 性 格。

學 校 的 目 的 是 提 供 一 個 有 智 慧、有 道 德 的 教 育 給 年 青 人,令 他 們 將 來 對 社 會 作 出 貢 獻。學 校 非 常 重 視 廉 潔、 尊 重、 驕 傲、 謙 恭 和 勇 氣 這 些 價 值 觀,這 可 以 從 我 們 做 事 中 表 現 出 來。

Palmerston North Boys' 培 養 學 生 學 習、參 與、比 試 和 發 掘 自 己 潛 質,令 學 生 敢 於 面 對 挑 戰,從 而 準 備 他 們 離 校 後 的 生 活。一 個 高 質 素 的 教 育 不 只 限 於 學 業,還 要 包 括 人 格 的 發 展,學 校 所 訂 立 的 校 規 和 對 學 生 的 期 望,就 是 針 對 這 方 面 的 發 展。

學 校 與 舊 生 會 和 家 長 教 師 會 保 持 密 切 的 聯 繫,尤 其 在 籌 款 添 置 物 品 上。

類 別 公 立、男 子 中 學

學 生 人 數 1,700人

國 際 學 生 35 人

 

 

課 程

  • 9 - 13 班

    9 班 的 學 生 集 中 發 掘 他 們 的 潛 質,除 了 英 語、數 學、科 學、社 會、體 育 與 健 康 是 必 修 科, 資 訊 科 技 和 話 劇 是 強 制 性 自 選 科 目 外,學 生 也 要 參 加 最 少 兩 種 課 外 活 動,一 年 內 要 應 考 兩 個 校 內 試。

    10 班 的 學 生 是 根 據 他 們 在 9 班 的 成 績 而 編 班,他 們 要 積 極 準 備 應 付 下 一 學 年 的 國 家 證 書 (NCEA) 試。他 們 同 樣 要 修 讀 4 科 核 心 科 目 及 2 科 強 制 性 自 選 科 目,一 年 內 要 應 考 兩 個 校 內 試。成 績 好 的 學 生 可 修 讀 10 班 速 成 班,這 些 速 成 班 所 教 的 是 NCEA 第 一 級 的 (即 11班) 科 目。學 生 亦 要 參 加 戶 外 教 育 課 程 如 露 營。

    11班 的 學 生 是 根 據 10 班 的 成 績 而 編 班,學 生 要 修 讀 6 科,英 語、數 學、科 學 是 必 修 科 和 自 選 3 科。應 考 NCEA 第 一 級 的 學 生 最 少 要 取 得 80 個 學 分,當 中 8 個 學 分 要 來 自 數 學 和 8 個 學 分 來 自 英 語,才 能 升 讀 NCEA 第 二 級。

    12 班 的 學 生 要 為 將 來 想 從 事 的 行 業 選 擇 適 合 的 科 目,並 考 獲 合 格 的 成 績。應 考 NCEA 第 二 級 的 學 生,20 個 學 分 可 從 第 一 級 累 計 過 來,另 外 要 在 第 二 級 取 得 60 個 學 分,才 能 升 讀 NCEA 第 三 級。

    13 班 的 學 生 要 為 進 入 大 學 或 就 業 作 好 準 備。學 生 要 修 讀 5 科 第 三 級 的 科 目。入 讀 速 成 課 程 的 學 生 可 以 應 考 Massey 大 學 試。所 有 13 班 的 學 生 都 要 參 加 每 年 一 次 的 登 山 旅 行,在 山 上 度 過 一 星 期。

  • 英 語 作 為 外 語

  • 預 備 國 家 證 書 (NCEA) 試

  • 戶 外 教 育 課 程

    學 校 設 有 很 多 課 外 活 動,計 有 運 動、戶 外 教 育 和 藝 術 表 演,校 內 有 90% 的 學 生 參 加,學 校 藉 透 過 課 外 活 動,令 學 生 體 驗 到 在 強 烈 競 爭 中 取 得 優 秀 的 成 就。

  • 領 袖 課 程

    校 內 的 領 袖 課 程 是 必 修 科,目 的 是 讓 學 生 發 展 做 領 袖 和 夥 伴 關 係 的 技 巧,這 些 技 巧 可 用 於 其 他 生 活 方 面 上。

  • Palmerston North Boys' 設 有 Gateway 和 Star 職 業 性 課 程,這 些 課 程 有 助 學 生 取 得 工 作 經 驗,學 生 每 星 期 四 工 作 一 天,接 受 訓 練 和 瞭 解 工 作 要 求。Gateway 課 程 適 合 己 選 定 了 將 來 從 事 哪 一 行 業 的 學 生,而 Star 課 程 適 合 想 擴 闊 選 科 範 圍 並 順 利 過 渡 到 就 業 市 場 的 學 生。

學 制 一 年 四 個 學 期

住 宿

國 際 學 生 可 住 在 校 內 宿 舍 或 校 外 的 寄 宿 家 庭,但 校 內 宿 舍 只 有 180 個 宿 位。校 外 而 言,學 生 不 可 以 單 獨 居 住,只 可 以 與 親 戚 同 住 或 學 校 安 排 的 寄 宿 家 庭 內 居 住,這 些 家 庭 都 是 位 於 學 校 附 近 和 經 學 校 小 心 選 擇。沒 有 校 方 的 准 許,學 生 不 能 轉 換 寄 宿 家 庭。每 個 寄 宿 家 庭 都 會 提 供 一 間 有 傢 具 的 房 間,一 日 三 餐 和 洗 衣 服 務。寄 宿 家 庭 聯 絡 主 任 會 監 察 著 這 些 家 庭 的 情 況。

寄 宿 家 庭 費 用 : 每 星 期 NZ$ 230
學 校 寄 宿 費 : 每 年 NZ$14,500

學 費 每 年 NZ$ 14,000

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660