Upper Hutt College

 

簡 介

Upper Hutt College 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 威 靈 頓 市 的 中 學,離 威 靈 頓 市 中 心 約 20 分 鍾 車 程,創 建 於 1962 年,佔 地 9 公 頃,學 生 人 數 約 1250 名,其 中 30 人 是 國 際 學 生。國 際 學 生 來 自 歐 洲、南 美 和 亞 洲。

學 校 的 辦 學 宗 旨 是 為 學 生 將 來 的 人 生 作 好 準 備,為 此 學 校 集 中 培 養 學 生 終 身 學 習 的 熱 誠 態 度、凡 事 參 予、做 到 優 越 的 水 平,和 為 自 己 的 成 績 感 到 驕 傲。展 望 是 希 望 學 校 成 為 21 世 紀 富 動 力 的 學 習 環 境,令 每 一 位 學 生 都 能 發 揮 他 們 的 潛 質。

Upper Hutt 中 學 正 在 以 二 千 萬 元 進 行 重 建 部 份 校 舍,並 引 入 最 新 穎 的 設 備,讓 學 生 在 一 個 既 先 進 又 富 有 資 訊 科 技 的 環 境 下 學 習。

Upper Hutt 中 學 對 學 生 的 學 業 有 很 高 的 要 求,所 提 供 的 學 術 和 職 業 性 科 目,都 是 由 受 過 訓 練 和 全 力 以 赴 的 老 師 教 授。在 2010 年,Upper Hutt 中 學 是 全 國 唯 一 一 間 對 高 年 班 學 生 教 授 道 德 科 目。

校 內 有 多 種 課 外 活 動,包 括 運 動 和 文 化 活 動。國 際 學 生 必 須 最 少 參 加 一 項 活 動。運 動 方 面 有 划 龍 舟、球 類、游 泳、釣 魚 等。很 多 學 生 在 地 區、全 國 和 國 際 性 的 賽 事 中,獲 得 極 佳 的 成 績。文 化 活 動 方 面 有 話 劇、電 影、舞 蹈、辯 論、樂 隊 和 歌 唱 班。

Upper Hutt 中 學 鼓 勵 學 生 參 予 創 作,學 生 可 以 在 藝 術、話 劇、媒 體 和 音 樂 的 領 域 上,表 達 自 己。學 校 的 強 項 是 社 制,參 加 社 的 學 生 有 很 多 做 領 袖 的 機 會。

需 要 在 英 語 方 面 努 力 的 學 生,可 修 讀 英 語 作 為 外 語 ( ESOL )。由 11 班 開 始,學 生 要 準 備 應 考 國 家 教 育 證 書 試 NCEA,和 公 開 英 語 考 試: IELTS 及 TOEFL。

國 際 學 生 有 專 人 照 顧 他 們,如 有 需 要,他 們 可 以 找 輔 導 員、職 業 輔 導 員、院 長 等 去 幫 助 他 們 解 決 問 題,學 校 希 望 學 生 感 到 舒 適 和 安 全。學 生 亦 可 隨 時 利 用 傳 真 和 電 子 郵 件 與 家 人 保 持 聯 絡。

類 別 公 立、男 女 中 學

課 程

  • 9 - 13 班
  • 英 語 作 為 外 語
  • 預 備 國 家 教 育 證 書 ( NCEA ) 考 試

學 制

由 一 月 底 至 十 二 月 初,為 一 個 學 年,一 年 有 四 個 學 期

住 宿

學 校 安 排 國 際 學 生 住 在 高 質 素,小 心 選 擇 的 寄 宿 家 庭,這 些 家 庭 位 於 學 校 附 近。寄 宿 家 庭 經 理 會 前 往 接 機、照 顧 學 生 在 居 住 方 面 的 需 要 及 替 學 生 辦 理 簽 証 續 期 手 續。

寄 宿 家 庭 費 用 : 每 週 $200 紐 元

學 費

每 年 $12,000 紐 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660