簡 介

Nelson College for Girls 創 建 於 1883 年,有 127 年 歷 史,是 一 所 座 落 於 Nelson 市 的 中 學,離 Nelson 內 陸 機 場 約 10 分 鍾 車 程,學 生 人 數 1,086 人。學 校 的 目 標 是 提 供 一 個 良 好 的 環 境 培 育 學 生 成 為 一 個 開 心、自 信 及 學 業 成 績 優 異 的 青 年,為 將 來 繼 續 讀 書 或 工 作 鋪 路。

教 育 研 究 結 論 顯 示 女 子 在 單 性 的 環 境 下 受 教 育 有 明 顯 的 優 勢,她 們 不 但 在 學 術 方 面 取 得 好 成 績,而 且 她 們 趨 向 選 擇 一 些 在 男 女 校 不 願 意 修 讀 的 科 目,尤 以 高 年 級 的 科 學、工 藝 及 數 學 等。她 們 亦 傾 向 更 投 入 學 校 的 生 活,尤 以 運 動、音 樂、話 劇 及 舞 蹈。

但 是 有 些 家 長 擔 心 在 單 性 學 校 女 子 沒 有 足 夠 機 會 在 社 交 上 接 觸 異 性。

在 Nelson College for Girls 的 學 生 有 兩 個 最 好 的 世 界;在 單 性 學 校 受 教 育 但 與 學 校 的兄 弟 學 校 Nelson College 有 緊 密 的 聯 繫。在 高 年 級,有 些 課 堂 是 在 其 中 一 間 校 園 一 同 上 課,亦 有 很 多 機 會 在 學 校 的 相 同 生 活 課 程 中 共 同 上 課,尤 以 分 享 文 化 活 動。學 校 的 課 程 種 類 繁 多,都 是 由 資 歷 優 良 和 熱 心 的 老 師 任 教。學 校 對 學 生 各 方 面 的 要 求 都 非 常 高,此 可 在 國 家 文 憑 試 時 的 高 合 格 率 中 見 到 。

校 內 設 備 新 穎 及 齊 全 , 當 中 以 電 腦 室 和 音 樂 室 見 稱 。 NCG 鼓 勵 學 生 參 加 個 人 和 團 隊 的 運 動 及 課 外 活 動 , 從 比 賽 中 , 訓 練 她 們 的 鬥 志 。外 國 學 生 必 需 購 買 旅 遊 醫 療 保 險 。

校 方 期 望 學 生 以 禮 貌 、體 諒 、常 識 、責 任 心 、尊 重 他 人 的 權 利及 整 齊 的 外 貌 和 校 服 的 態 度 去 待 人 。 跟 據 統 計 , 純 女 生 的 好 處 是 學 業 成 績 高 鋸 全 國 。

國 際 學 生 會 獲 特 別 多 的 支 緩 , 包 括 接 機 、密 集 英 文 班、每 週 例 會 、老 師 和 高 班 學 生 的 耐 心 指 導、一 年 一 度 的 舞 會 等 。

類 別 公 立 、 女 子 中 學

學 生 人 數 965人

國 際 學 生 30 人

課 程 9 - 13 班

學 制 一 年 有 四 個 學 期

 

 

住 宿

國 際 學 生 可 選 擇 居 住 於 校 內 的 宿 舍 或 寄 宿 家 庭。學 校 宿 舍 可 容 納 學 生 124 人,國 際 寄 宿 生 20 人,紐 西 蘭 學 生 104 人。

住 宿 費 :

校 內 宿 舍 - NZ$ 10,950 / 年

寄 宿 家 庭 - NZ$ 1,820 / 1, 2 & 3 學 期 的 假 期

學 費 NZ$ 12,850 / 年

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660