Wakatipu High School
 

簡 介

Wakatipu High School 是 一 間 位 於 紐 西 蘭 南 島 Queenstown 市 的 中 學,是 Queenstown 市 內 唯 一 的 中 學,有 學 生 850 名。學 校 的 使 命 是 提 供 一 個 學 習 環 境,令 每 一 位 學 生 都 有 機 會 把 他 們 的 潛 質 發 揮 出 來。學 校 也 會 留 意 學 生 的 興 趣 和 才 能,加 以 培 育。

Wakatipu High School 是 一 間 高 質 素 的 中 學,有 優 質 的 設 備、運 動 場、新 落 成 的 課 室、國 際 認 可 的 學 業 成 績 和學 生 顧 問 等。課 內 和 課 外 活 動 都 得 過 多 個 獎 項,全 因 學 校 提 供 一 個 正 面 和 關 懷 的 學 習 環 境。

國 際 學 生 在 生 活 和 功 課 上 可 獲 得 多 一 點 的 照 顧,這 項 目 由 國 際 部 主 管 統 籌,她 負 責 照 顧 和 支 緩 國 際 學 生 的 需 要,例 如 輔 導、簽 証、尋 找 適 合 的 寄 宿 家 庭、與 學 生 的 家 長 保 持 聯 絡 等。

國 際 學 生 抵 達 後,會 接 受 一 個 英 語 測 驗,評 估 他 們 的 英 語 程 度。學 校 會 根 據 測 驗 的 成 績,編 排 學 生 入 讀 適 當 程 度 的 英 語 班。學 生 最 少 要 有 中 級 前 的 程 度,才 能 接 受 測 驗,未 及 此 程 度 者 需 在 當 地 的 英 語 學 校,先 修 讀 中 學 註 冊 課 程,才 能 入 讀 Wakatipu 中 學 的 英 語 作 為 外 語 ( ESOL ) 課 程。校 內 有 5 個 社,每 個 學 生 都 會 被 編 排 加 入 其 中 一 個 社,社 內 的 導 師 負 責 照 顧 學 生 的 生 活 和 學 業 進 度。

學 生 每 年 可 以 選 擇 一 個 國 際 性 考 試,來 評 估 自 己 的 學 業 程 度,例 如 :

英 國 美 國
City Guild Pitman Exam SAT
IELTS TOEFL, TWE, TSE
Cambridge  

學 生 在 選 科 方 面,會 有 專 人 給 予 幫 助,選 擇 適 合 他 們 將 來 想 從 事 行 業 的 科 目。因 此 Wakatipu 中 學 除 了 傳 統 的 科 目 外,也 有 職 業 性 的 課 程,可 供 選 擇。另 外,Wakatipu 中 學 也 著 重 培 訓 學 生 的 領 導 才 能。

類 別 公 立、男 女 中 學

課 程

  • 9 - 13 班
  • 英 語 作 為 外 語
  • 預 備 國 家 教 育 證 書 (NCEA) 考 試

學 制

由 一 月 底 至 十 二 月 初, 為 一 個 學 年

住 宿

國 際 學 生 可 住 在 寄 宿 家 庭,這 些 家 庭 都 是 經 過 小 心 選 擇 和 編 配。學 校 的 國 際 部 主 管 親 自 視 察 這 些 家 庭、接 見 屋 主 和 聯 絡 推 薦 人,還 會 定 時 探 訪 和 溝 通。寄 宿 家 庭 提 供 一 日 三 餐 膳 食。

寄 宿 家 庭 費 用 : 每 年 $10,800 紐 元

學 費: 每 年 $ 12,400 紐 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660