St. Hilda's School
 
 

簡 介

St. Hilda's School 是 一 間 座 落 於 昆 士 蘭 省、黃 金 海 岸、Southport 的 中 小 學,學 生 約 1,300 名。學 校 被 國 家 評 估 計 劃 "National Assessment Program" 列 為 昆 士 蘭 省 的 "表 現 最 出 色 的 學 校" 之 一,這 個 等 級 反 映 St. Hilda 多 年 來 有 高 水 準 的 教 學。學 校 一 直 以 來 都 有一 個 清 晰 的 計 劃,去 改 善 學 生 的 學 業 成 績。

St. Hilda 有 新 穎 的 建 築 物 和 優 質 的 設 備,課 程 的 設 計 是 迎 合 將 來 學 生 選 擇 的 大 學 教 育 或 就 業,因 此 學 校 設 有 職 業 訓 練 課 程。但 根 據 統 計,有 超 過 90% 的 高 中 學 生 選 擇 繼 續 升 學。

這 些 高 中 學 生 不 但 要 在 學 業 成 績 方 面 努 力,也 要 參 加 一 些 課 外 活 動,例 如 參 加 戶 外 教 育 和 性 格 及 領 導 力 發 展 計 劃,去 培 養 做 領 袖 的 才 能。到 學 期 結 束 時,12 班 的 學 生 會 收 到 一 張 高 中 聲 明 書,內 裡 列 出 他 們 在 高 中 所 有 的 成 績。如 果 附 合 要 求,可 得 到 一 張 昆 士 蘭 教 育 證 書 (Queensland Certificate of Education)。

國 際 學 生 一 定 要 全 職 地 讀 書、有 良 好 的 成 績 ( 包 括 英 語 ) 、有 能 力 支 付 所 有 的 費 用 、及 有 健 康 的 體 魄 。如 果 在 入 學 時 , 學 生 的 英 語 程 度 未 達 標,St. Hilda 建 議 學 生 在 英 語 學 校 ( ELICOS Centre ) 先 修 讀 3 至 9 個 月 的 英 語 課 程,待 英 語 程 度 改 善 後,才 入 讀 St. Hilda。

校 內 有 一 個 社 制,學 生 可 以 互 相 認 識、互 相 幫 助、和 學 習 做 領 袖。職 業 顧 問 則 在 升 學 和 就 業 方 面,給 予 學 生 意 見。資 質 優 良 的 學 生,會 被 安 排 入 讀 LEAP Program。

 
 

類 別 私 立、女 子 寄 宿 中 小 學

課 程

  • 學 前 至 12 班
  • LEAP Program
  • 職 業 訓 練

學 制 一 年 有 四 個 學 期

住 宿

St. Hilda 從 開 始 收 生 至 現 在,都 有 寄 宿 的 制 度。為 確 保 女 生 的 安 全,寄 宿 學 生 任 何 時 候 都 要 留 在 學 校,每 日 的 黃 昏 下 午 六 時,學 生 更 要 返 回 自 己 的 宿 舍 大 樓。每 逢 週 末,宿 舍 會 有 康 樂 活 動,為 學 生 營 造 一 個 開 心 的 環 境。校 內 的 健 康 中 心 有 註 冊 護 士,照 顧 患 病 的 學 童。

學 生 如 要 外 出,要 得 到 允 許 , 更 要 有 成 年 人 監 督。

費 用 :

  2014 年 寄 宿 費 ( 澳 元 )
6 至 10 班 $18,404
11 to 12 班 $18,986

 

 
 

學 費

  2014 年 學 費 ( 澳 元 )
學 前 班 (Pre-prep) $14,367
預 備 班 $14,367
1 至 3 班 $21,035
4 to 5 班 $22,796
6 to 10 班 $26,687
11 to 12 班 $28,706

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660