簡 介

King's Christian College 是 一 間 位 於 昆 士 蘭 省 Reedy Creek 市 的 基 督 教 中 小 學,創 建 於 1980 年,現 有 學 生 約 1550 名,佔 地 26 英 畝。

King's Christian College 是 澳 洲 最 大 及 最 成 功 的 基 督 教 學 校 之 一,學 校 期 望 成 為 其 他 基 督 教 學 校 的 模 仿 對 象。學 生 的 學 業 成 績,令 學 校 擁 有 "在 昆 士 蘭 省 其 中 一 間 最 高 成 就 的 學 校" 的 美 譽 。學 校 的 宗 旨 是 希 望 在 一 個 基 督 教 的 氣 氛 中,以 全 方 位 地 教 育 學 生,包 括 才 智、身 體、情 緒、精 神 及 社 交 等 各 方 面,並 與 家 長 合 作 教 育 子 女,令 他 們 建 立 自 尊 和 自 律。

學 校 有 最 新 的 科 技、音 樂、藝 術 和 運 動 的 設 備 供 學 生 使 用。學 校 與 位 於 黃 金 海 岸 的 多 間 大 學 有 聯 系,學 生 顧 問 可 給 予 有 意 升 讀 大 學 的 學 生 輔 導 及 幫 助。

國 際 學 生 要 先 入 讀 一 些 英 文 學 校,修 讀 密 集 英 語 ( ELICOS ),待 英 語 程 度 達 標 後,才 正 式 入 讀 King's Christian College。在 入 讀 後,國 際 學 生 仍 要 修 讀 英 語 作 為 第 二 語 言 ( ESL ),其 間 澳 洲 國 家 語 言 學 習 學 院 ( National Language Learning Institute of Australia - NLLIA ) 的 評 估 制 度 將 會 啟 動,共 有 8 級,0 級 代 表 英 語 程 度 有 限,7 級 代 表 英 語 程 度 能 勝 任。通 常 當 學 生 的 英 語 程 度 達 到 5 或 6 級 時,學 生 會 離 開 英 語 作 為 第 二 語 言 班。離 開 英 語 作 為 第 二 語 言 班 的 學 生 要 保 持 已 達 標 的 英 語 水 平。如 果 學 生 的 英 語 退 步,校 方 會 要 求 他 再 次 修 讀 英 語 作 為 第 二 語 言 班。

 
 

類 別 私 立、男 女 基 督 教 中 小 學

課 程

  • 學 前 至 12 班
  • 中 學 後 及 職 業 教 育

學 制 九 月 至 六 月

住 宿

學 校 擁 有 一 個 基 督 教 家 庭 網 絡,他 們 願 意 讓 國 際 學 生 入 住 他 們 的 家,令 這 些 學 生 更 快 地 適 應 新 環 境 及 澳 洲 的 文 化,亦 令 他 們 感 到 一 個 家 的 安 全 和 舒 適。

這 些 寄 宿 家 庭,是 經 過 學 校 很 小 心 地 選 擇,他 們 一 定 要 通 過 政 府 的 要 求 和 監 管,合 格 的 才 可 以 加 入 學 校 的 寄 宿 家 庭 計 劃。寄 宿 家 庭 會 提 供 一 日 三 餐,邀 請 學 生 參 加 他 們 的 家 庭 活 動,和 監 察 學 生 的 功 課 及 行 為。

費 用 : 每 星 期 $ 230 澳 元

學 費

班 級 每 年 學 費 ( 澳 元 )
8 - 9 班 $ 18,378
10 班 $ 18,448
11 班 $ 18,653
12 班 $ 18,788

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660