Queensland Institute of Business and Technology

 

簡 介

Queensland Institute of Business and Technology ( QIBT ) 是 一 間 座 落 於 昆 士 蘭 省 Griffin 大 學、Mt Gravatt 校 園 內 的 專 上 學 院,與 Griffin 大 學 有 合 作 夥 伴 的 關 係,QIBT 的 學 生 可 使 用 Griffith 大 學 的 設 施 和 服 務。Griffith 大 學 是 很 多 學 生 心 目 中 的 理 想 大 學,由 1997 年 起 QIBT 開 始 協 助 Griffith 大 學 招 募 學 生,令 學 生 踏 出 成 功 的 第 一 步。直 至 現 在 QIBT 已 協 助 超 過 6,000 名 本 地 及 海 外 學 生 進 入 Griffith 大 學,因 而 贏 得 了 提 供 進 入 大 學 課 程 的 領 導 地 位。

QIBT 採 用 小 班 制,每 班 學 生 35 - 40 名,提 供 高 等 教 育,是 澳 洲 政 府 認 可 的 教 育 機 構。大 學 是 一 個 追 尋 知 識 和 挑 戰 的 地 方,只 要 肯 努 力 QIBT 就 能 保 証 學 生 入 讀 澳 洲 Griffith 大 學。畢 業 生 有 90% 能 進 入 Griffth 大 學。

Griffith 大 學

Griffith 大 學 在 全 世 界 的 大 學 之 中 排 行 首4%,是 其 中 一 間 最 具 領 導 及 影 響 力 的 大 學。

Griffith 大 學 的 工 商 管 理 學 院 尤 其 著 名,在 2008 年 Griffith 大 學 的 商 學 院 受 到 Association to Advance Collegiate Schools of Business 的 認 可。全 世 界 的 商 學 院 中,少 於 5% 的 學 院 能 獲 此 殊 榮。Griffith 大 學 集 中 與 工 商 界 建 立 聯 系 和 給 予 學 生 實 習 的 機 會,學 生 在 畢 業 時 已 有 很 好 的 支 援 網 絡。

類 別 私 立、男 女 學 院

課 程

QIBT 的 課 程 分 為 大 學 預 備 及 大 學 課 程 兩 種。

完 成 11 或 12 班 的 中 學 生,可 進 入 QIBT 銜 接 Griffith 大 學 的 學 士 預 備 課 程。

完 成 11 班 的 學 生 可 入 讀 QIBT 的 大 學 預 備 課 程 或 證 書 IV,如 果 學 生 在 QIBT大 學 預 備 課 程 中 的 總 平 均 分 有 4.5 或 以 上,可 銜 接 Griffith 大 學 第 一 年 的 學 士 課 程。

完 成 12 班 的 學 生 可 入 讀 QIBT 的 文 憑 課 程,此 文 憑 課 程 等 同 大 學 第 一 年 的 課 程,完 成 後 可 入 讀 Griffith 大 學 的 第 二 年 學 士 課 程。QIBT 與 Griffth 大 學 共 同 設 計 課 程,課 程 由 Griffith 大 學 的 講 師 任 教,確 保 學 生 能 應 付 他 日 高 要 求 的 大 學 課 程。

完 成 學 士 課 程 而 未 達 研 究 生 入 學 要 求 的 學 生,可 先 報 讀 QIBT 的 研 究 生 預 備 課 程,這 個 課 程 是 幫 助 學 生 銜 接 Griffith 大 學 的 碩 士 課 程。

英 文 程 度 不 合 要 求 的 國 際 學 生,可 修 讀 英 語 及 學 術 混 合 課 程 或 QIBT 所 辦 的 一 般 或 學 術 性 的 密 集 英 語 課 程。

課 程 開 課 日 期 需 時
( 14 星 期 學 期 )
整 課 程 學 費
( 澳 元 )
 
英 語 課 程        
混 合 英 語 及 學 術 課 程
( 英 語 部 份 )
每 月 開 課
( 12 月 除 外 )
1 學 期 $3,270  
大 學 預 備 課 程
( 證 書 IV )
       
證 書 IV 2、6、10 月 2 學 期 $14,900 適 合 完 成 11 班 準 備 入 讀 Griffith 大 學 第 一 的 學 生。課 程 包 括 電 腦 、英 語、文 化 學 術、和 一 些 選 修 科。
大 學 課 程 ( 文 憑 )        
生 物 科 學 2、6、10 月 2 或
3 學 期
$20,240 適 合 完 成 12 班 準 備 入 讀 Griffith 大 學 第 二 年 的 學 生
商 科 2、6、10 月 $15,700
犯 罪 學 及 司 法 2 月 2 學 期 $16,960
工 程 2、6、10 月 2 或
3 學 期
$20,240
繪 圖 設 計 2、6、10 月 $19,095
酒 店 管 理 2、6、10 月 $15,700
資 訊 科 技 2、6、10 月 $16,295
商 科 副 學 士        
商 科 副 學 士 2、6、10 月 4 或
6 學 期
$31,400  
2 或
3 學 期
$15,700 適 合 QIBT 商 科 及 酒 店 管 理 文 憑 平 均 分 少 於 4.5 分 的 學 生。QIBT 商 科 及 酒 店 管 理 文 憑 等 同 副 學 士 的 第 一 年。
研 究 生 課 程        
研 究 生 預 備 課 程 2、7、10 月 1 學 期 $7,500 適 合 想 入 讀 Griffith University 研 究 院 的 國 際 學 生。課 程 包 括 論 文、研 究 方 法、文 化 學 術 等。

入 學 要 求

課 程 英 語 要 求 學 術 要 求 銜 接 Griffith University 年 級
大 學 預 備 課 程 ( 證 書 IV )    
證 書 IV IELTS 5.5
( 各 部 份 不 少 於 5.0 ) 或
HKCEE Level 3 或
HKALE D
HKCEE:3E QIBT 文 憑
HKCEE:4E 第 一 年
大 學 課 程 ( 文 憑 )      
生 物 科 學 IELTS 5.5
( 各 部 份 不 少 於 5.0 ) 或
HKCEE Level 3 或
HKALE D
12 班 數 學 B 及 已 修 讀 化 學 或 生 物 第 二 年
(文 憑 最 少 取 得 平 均 分 5.0)
商 科 HKALE:1 AL、2 AS 或 2 AL 合 格 第 二 年 或
QIBT 副 學 士 第 2 年
犯 罪 學 及 司 法 IELTS 6.5
( 各 部 份 不 少 於 6.0 ) 或
HKCEE Level 3 或
HKALE D
HKALE:1 AL、2 AS 或 2 AL 合 格 第 二 年
工 程 IELTS 5.5
( 各 部 份 不 少 於 5.0 ) 或
HKCEE Level 3 或
HKALE D
12 班 數 學 B 及 已 修 讀 物 理 第 二 年
繪 圖 設 計 12 班 已 修 讀 美 術 或 設 計 第 二 年
( 文 憑 最 少 取 得 平 均 分 4.0 )
酒 店 管 理 HKALE: 1 AL、2 AS 或 2 AL 合格 第 二 年
QIBT 副 學 士 第 二 年
資 訊 科 技 12 班 已 修 讀 數 學 第 二 年
商 科 副 學 士      
商 科 副 學 士 IELTS 5.5
( 各 部 份 不 少 於 5.0 )
完 成 12 班 或 等 同 第 二 年 或
QIBT 副 學 士 第 二 年
  完 成 QIBT 商 科 及 酒 店 管 理 文 憑 或
其 他 學 院 / 大 學 文 憑 的 第 一 年
第 三 年
研 究 生 課 程      
研 究 生 預 備 課 程 IELTS 6.0
( 各 部 份 不 少 於 5.5 )
已 完 成 一 學 士 學 位 或
4 年 大 學 畢 業 證 書 或
認 可 的 3 年 文 憑
資 訊 科 技 或
商 學 院 研 究 生

學 制 一 年 有 三 個 學 期,每 學 期 14 星 期

住 宿 國 際 學 生 有 四 種 選 擇:

  • 校 內 宿 舍:單 人 房
  • 寄 宿 家 庭
  • 數 人 合 租 一 間 屋
  • 校 外 租 屋:要 簽 約 3 至 6 個 月

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660