Rostrevor College

簡 介 Rostrevor College 是 一 所 位 於 南 澳 省 Woodforde 市 Mount Lofty 山 下 的 寄 宿 男 校,由 幼 兒 至 12 班 學 生 人 數 超 過 1,100 人, 佔 地 16 公 頃,於 1923 年 由 Christian Brothers 教 會 創 建,離 市 中 心 只 有 九 公 里 。Rostrevor 之 名 源 於 愛 爾 蘭 語,由 學 校 主 樓 的 原 主 人 命 名。

學 校 著 重 提 供 學 生 一 個 良 好 的 居 住 及 學 習 環 境,特 別 關 顧 留 學 生 的 需 要,從 而 培 育 出 學 生 在 精 神、領 袖、學 業、藝 術 等 各 方 面,都 有 優 秀 的 表 現。在 全 男 生 的 環 境 下, 學 校 提 供 一 系 列 的 課 程 激 發 自 我 能 力,學 生 有 很 大 自 由 選 擇 非 傳 統 的 科 目 和 取 得 成 功。

學 校 鼓 勵 學 生 參 與 運 動 ( 如 足 球、籃 球、排 球 及 乒 乓 球 等 ) 及 特 別 興 趣 小 組 ( 如 辯 論、電 腦 學 會 及 思 考 比 賽 等 )。這 些 活 動 可 讓 學 生 發 掘 他 們 的 興 趣 和 天 賦,擴 大 他 們 的 朋 友 圈 子,學 習 領 導 及 培 養 自 信 和 自 我 價 值。

類 別 私 立、天 主 教 男 寄 宿 學 校

課 程

•Junior School 1- 6 班

•Middle School 7 - 9 班

•Senior School 10 - 12 班

• 由 第 七 班 起, 課 程 分 為 必 修 科 及 自 選 科。此 外, 校 內 設 有 多 種 課 外 活 動,例 如 音 樂 、唱 歌、演 講、辯 論、興 趣 組 等,讓 學 生 接 受 通 才 教 育。學 生 從 第 10 班 開 始 可 選 擇 職 業 性 課 程,在 12 班 時 可 從 25 種 科 目 中 選 擇 適 合 自 己 的 科 目。

每 年 學 校 會 舉 辦 一 個 主 要 的 話 劇 製 作,這 製 作 展 示 出 學 生 在 話 劇 、藝 術、音 樂 和 科 技 部 門 的 才 華。

• 南 澳 教 育 證 書( SACE )

學 制 一 年 有 四 個 學 期 ,1、4、7 及10 月 開 課。

住 宿

寄 宿 可 令 學 生 培 養 獨 立、信 心、責 任 感 及 社 交 技 能 等,對 個 人 的 成 長 有 很 大 的 幫 助。

宿 舍 提 供 75 個 宿 位 給 男 生,每 個 男 生 都 擁 有 自 己 的 房 間。由 7 至 10 班,每 7 小 房 間 分 成 一 組,每 組 共 用 一 組 的 沐 浴 室 及 廁 所。至 11 及 12 班,較 年 長 的 學 生 可 擁 有 單 人 房 及 有 更 多 的 私 人 空 間。

宿 舍 有 廚 房、飯 廳 及 洗 衣 房 設 備,更 擁 有 寬 敞 的 電 視 房 及 兩 個 大 活 動 室 給 寄 宿 生 作 室 內 康 樂 活 動。

當 寄 宿 生 在 週 末 不 回 家 時,宿 舍 職 員 會 為 寄 宿 學 生 安 排 課 外 及 社 交 活 動。

學 費

第 一 至 六 班  :$7,900 澳 元 / 半 年

第 七 至 十 二 班: $9,250 澳 元 / 半 年

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660