簡 介 Walford Anglican School for Girls 座 落 於 澳 洲、南 澳 省、亞 得 雷 德 Unley Road, Hyde Park 區,佔 地 4.7 公 頃,離 市 中 心 5 公 里,創 建 於 1893 年,是 澳 洲 其 中 一 間 具 導 領 導 地 位 的 私 立 女 子 學 校。Walford 是 一 間 充 滿 動 力 和 循 序 漸 進 的 學 校,傳 統 學 術 優 越,在 運 動 和 文 化 活 動 方 面 都 很 成 功。

Walford 由 預 備 班 ( 4 歲 ) 至 12 年 級 ( 預 科 ) 有 700 名 女 生,教 師 約 70 名 和 輔 助 職 員 30 名。學 校 提 供 小 班 教 學,以 致 學 生 的 學 術 成 就、信 心 和 個 人 發 展 都 得 到 培 育。學 生 透 過 牧 師 的 照 顧, 得 到 適 當 的 支 援 和 指 導。廣 泛 的 文 化 及 運 動 活 動 為 學 生 提 供 均 衡 及 健 康 的 生 活 模 式。

Walford 的 教 師 都 是 高 水 準 和 富 經 驗。畢 業 生 每 年 入 大 學 的 卓 越 成 績 都 歸 因 於 教 師 的 優 秀 教 導、優 秀 的 課 程 和 職 業 輔 導、與 及 學 生 堅 定 的 工 作 準 繩。98% - 100% 的 畢 業 生 會 繼 續 在 阿 得 雷 德 或 其 他 省 升 讀 大 學 。

國 際 學 生 約 20 名 ,學 校 可 將 留 學 生 名 額 增 至 40 名。主 要 來 自 香 港、星 加 坡、韓 國、馬 來 西 亞、中 國、德 國 和 南 非。

類 別 私 立、英 國 國 教 女 校

學 生 人 數 700 名 女 生

課 程

  • 幼 稚 園 至 十 二 班

  • 國 際 初 中 課 程 ( IB Middle Years program )

  • 南 澳 教 育 證 書 ( SACE )

  • 國 際 文 憑 課 程 ( IB Diploma )

  • 英 語 輔 導 --- 11 及 12 年 級 的 學 生 參 加 小 班 規 模 的 英 語 為 第 二 語 言 課 程 ( English as a Second Language ) ,並 在 語 言、書 寫 及 聽 力 方 面 接 受 單 獨 輔 導。7 - 10 年 級 的 學 生 與 本 地 學 生 一 起 上 普 通 英 語 課 程。需 要 特 別 幫 助 的 學 生 由 專 門 教 師 根 據 學 生 具 體 情 況 進 行 個 別 或 小 組 輔 導,以 提 高 學 生 的 英 語 能 力。

  • 音 樂 --- 音 樂 是 W alford 學 習 課 程 和 課 外 活 動 的 一 重 要 部 份,學 校 提 供 廣 泛 的 樂 器 學 習,包 括 單 獨 或 小 組 學 習,學 生 也 有 機 會 學 習 作 曲、聲 樂 及 舞 蹈。學 生 可 參 加 校 內 的 各 種 樂 器 合 奏 表 演 和 社 區 音 樂 會 表 演。學 校 提 供 室 內 樂 課 程 ( chamber music program ) 予 高 級 樂 器 學 習 者,並 為 成 績 優 秀 的 學 生 組 織 名 家 專 業 指 導 課 程 ( master classes )。學 習 各 種 樂 器 的 學 生 均 可 參 加 校 外 的 音 樂 考 試。

 

  Walford 2010 年 度 12 年 級 的 成 績
  • 14% Walford 女 生 成 績 在 全 省 首 1%,即 ATAR 在 99 分或 以 上
  • 53% Walford 女 生 成 績 在 全 省 首 5%,即 ATAR在 95 分 或 以 上
  • 70% Walford 女 生 成 績 在 全 省 首 10%,即 ATAR 在 90 分 或 以 上
  • 88% Walford 女 生 成 績 在 全 省 首 10%,即 ATAR 在 80 分 或 以 上
  • 所 有 選 修 IB 課 程 的 學 生 都 取 得 IB 文 憑,此 文 憑 被 世 界 公 認 為 入 大 學 的 高 水 準 証 書

設 備

教 室 均 有 冷 暖 空 調,學 校 的 藝 術 中 心 設 有 高 級 專 業 音 響 燈 光 設 備,電 腦 室 有 300 台 電 腦 ,另 外,信 息 資 料 中 心 備 有 手 提 電 腦 供 師 生 使 用,學 校 亦 設 有 專 門 的 美 術 / 設 計 中 心、戲 劇 中 心 和 音 樂 中 心,為 學 生 在 藝 術 學 習 方 面 提 供 良 好 的 環 境。

英 語 要 求

Walford 不 需 要 申 請 人 參 加 入 學 考 試,但 申 請 人 需 遞 交 正 規 英 語 測 試 報 告 ( 最 好 是 AEAS - Australian English Assessment Service )。

學 制 2 月 至 12 月

住 宿 寄 宿 學 校,校 方 亦 可 安 排 海 外 學 生 在 當 地 家 庭 寄 宿。

宿 舍 可 容 納 7 - 12 年 級 50 名 寄 宿 女 生。學 校 在 2005 年 開 始 修 建 寄 宿 設 施,新 的 現 代 化 寄 宿 設 施 以 單 元 套 房 為 基 本 形 式,每 組 單 元 套 房 包 括 4 至 6 間 單 獨 房 間,每 一 個 房 間 都 有 衛 生 間 和 電 腦 網 絡 接 收 裝 置。每 組 單 元 還 帶 有 公 共 廚 房 和 休 息 室。此 外,寄 宿 處 提 供 全 部 就 餐 和 洗 衣 服 務。

2012 年 學 費 (澳 元)
3 - 6 班 每 年 $18,550
7 - 12 班 每 年 $23,960
11 班 IB 每 年 +$1.345
12 班 IB 每 年 +$1,570
寄 宿 費 每 年 $19,640

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660