Fahan School

 
 

簡 介

Fahan School 是 一 間 位 於 澳 洲 塔 斯 曼 尼 亞 省、Hobart 市 的 中 小 學,創 建 於 1935 年,學 生 人 數 約 330 人。鄰 近 海 灣,離 Hobart 市 中 心 只 有 4 公 里,公 共 交 通 非 常 方 便。由 幼 稚 園 至 1 班 取 錄 男 女 生,由 2 班 起 學 校 只 取 錄 女 生。

Fahan School 的 願 景 是 "光 來 探 望 我" --- 意 指 光 毀 滅 黑 暗、揭 露 事 實 真 相、令 好 事 看 起 來 更 好。光 不 單 指 陽 光,也 指 頓 悟。學 校 被 認 同 為 塔 斯 曼 尼 亞 省 最 出 眾 和 最 強 的 女 校,也 是 澳 洲 和 海 外 學 生 首 選 的 學 校。Fahan School 所 有 老 師 都 是 高 資 歷,並 定 時 接 受 專 業 培 訓,以 保 証 他 們 的 知 識 和 技 巧 是 最 現 代 化 的。

Fahan School 高 中 學 生 要 準 備 應 考 塔 斯 曼 尼 亞 教 育 證 書 (TCE) 試,校 內 有 廣 泛 的 科 目 供 學 生 選 擇。由 9 班 起 學 習 主 任 會 接 見 每 一 位 學 生,確 保 她 們 正 確 地 選 科。平 時 成 績 優 秀 的 11 & 12 班 學 生,可 修 讀 予 高 成 績 者 的 大 學 課 程 (University High Achievers Program),即 與 塔 斯 曼 尼 亞 大 學 合 辦 的 大 學 一 年 級 課 程。

Fahan School 雖 然 是 一 間 小 型 的 學 校,卻 是 一 間 具 領 導 地 位 的 女 校,因 為 女 生 們 的 ATAR 考 試 成 績 持 續 高 於 省 和 國 家 的 成 績,還 有 她 們 出 色 的 領 袖 技 巧 和 參 加 課 外 活 動 時 表 現 出 高 度 的 學 習 能 力。考 試 成 績 好,12 班 女 生 自 然 能 進 入 最 好 的 大 學,因 此 Fahan School 被 列 為 澳 洲 首 100 間 中 學 之 一。Fahan School 近 年 的 ATAR 考 試 成 績 如 下 :

 

 
近 年 ATAR 分 數
12 班 學 生
佔 澳 洲 首 %
95 分 或 以 上
30%
5%
90 分 或 以 上
40%
10%
80 分 或 以 上
60%
20%

學 校 不 單 令 學 生 發 揮 潛 質,也 賦 予 她 們 力 量,去 影 響 世 界 和 實 踐 諾 言。學 校 能 培 育 出 有 自 信 心 和 硬 朗 的 年 青 女 子。

有 研 究 指 出 純 女 生 的 學 校,女 生 能 達 到 較 高 層 次 的 發 展,女 生 較 傾 向 做 領 袖,向 外 伸 展 和 在 團 隊 中 表 現 友 善。學 校 的 舊 生 會 成 員 都 是 精 英,當 中 有 醫 生、律 師、科 學 家、世 界 知 名 的 音 樂 家、教 授、老 師、銀 行 家 和 創 業 者。

Fahan School 非 常 歡 迎 國 際 學 生,尤 其 是 她 們 帶 來 的 文 化,小 班 制 更 利 於 給 學 生 多 點 照 顧,以 確 保 學 生 在 功 課 上 能 發 揮 所 長,又 能 與 澳 洲 學 生 融 洽 相 處。

無 論 是 功 課 或 是 社 交,老 師 都 會 幫 助 學 生 解 決 問 題。國 際 學 生 協 調 員 熟 悉 每 一 位 國 際 學 生,職 員 每 星 期 約 見 學 生,看 看 她 們 的 需 要,學 校 特 別 留 意 學 生 的 安 全,尤 其 是 她 們 在 校 內、宿 舍 和 寄 住 家 庭 的 環 境。

類 別 私 立、 基 督 教 寄 宿 女 校

課 程

  • 幼 稚 園 - 12 班
  • 英 語 作 為 第 二 語 言 (ESL)
  • 塔 斯 曼 尼 亞 教 育 證 書 (TCE)
  • 予 高 成 績 者 的 大 學 課 程

學 制

一 年 有 4 個 學 期 (由 2 月 初 至 12 月 中)

住 宿

Sandy Bay Boarding House 是 一 座 安 全 的 宿 舍 大 樓,學 生 由 5 班 起 可 以 開 始 寄 宿,宿 舍 主 管 和 導 師 會 小 心 監 察 著 寄 宿 生 的 功 課,學 生 會 得 到 像 家 一 般 的 照 顧,還 可 以 與 同 學 建 立 深 厚 的 友 誼。

當 一 個 女 孩 漸 漸 成 長,她 的 需 要 會 改 變,而 學 校 會 作 出 變 更 來 迎 合 她 們,如 給 她 們 多 點 自 由 度 和 責 任 感。11 & 12 班 的 學 生 可 以 入 住 單 人 房,給 她 們 獨 立 和 私 人 空 間。這 些 房 間 設 有 空 調、互 聯 網、小 廚 房 和 娛 樂 室。宿 舍 所 供 應 的 食 物 都 是 有 營 養 及 適 合 正 在 成 長 的 女 孩,也 提 供 特 別 餐 飲 給 有 需 要 的 同 學。無 論 寄 宿 生 入 住 多 久,她 們 也 會 感 到 安 全、開 心 和 充 實。

9 班 以 下 的 國 際 學 生,必 須 與 父 母 或 親 戚 同 住。9 班 或 以 上 的 國 際 學 生,如 果 不 是 住 在 宿 舍,便 需 要 有 一 個 學 校 認 同 的 監 護 人。

學 費

班 別
每 年 學 費 (澳 元)
6 - 12 班
$22,460
寄 宿 費
$15,140

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準。

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660