St Michael's Collegiate School

 

簡 介

St. Michael's Collegiate School 是 一 間 位 於 塔 斯 曼 尼 亞 (Tasmania) 省 的 女 子 基 督 教 中 小 學,創 建 立 於 1892 年,學 生 人 數 約 900 人。學 校 的 使 命 是 在 一 個 富 創 意 和 挑 戰 的 環 境 內,帶 出 學 生 優 秀 之 處,為 她 們 的 今 天 和 將 來 做 好 準 備。學 校 提 供 一 個 安 全 的 環 境,讓 學 生 成 長,達 到 她 們 的 志 向 和 目 標。女 校 的 好 處 是 女 生 可 較 為 投 入、進 步 快 速、成 績 好、可 選 擇 修 讀 科 學、可 定 立 較 高 的 目 標 和 產 生 領 袖。

St. Michael 是 一 間 富 動 力 的 學 校,給 予 學 生 很 多 機 會 去 培 養 幹 勁、才 智、體 格 及 社 交 等 發 展,為 她 們 日 後 在 社 會 工 作 做 好 準 備 。學 生 至 初 中 及 高 中 時,會 被 分 配 至 一 個 社,她 們 要 學 習 互 相 尊 重 和 互 相 合 作。學 校 相 信 學 習 是 經 由 社 區 服 務、運 動、辯 論、社 制 活 動、演 藝 和 做 領 袖 得 來 的。

St. Michael 公 開 考 試 成 績 卓 越,在 塔 斯 曼 尼 亞 教 育 證 書 試 (Tasmanian Certificate of Education - TCE) 中,St. Michael 每 年 保 持 著 25% 的 考 生 考 獲 全 省 的 最 高 5% 的 成 績,很 多 12 班 的 學 生 甚 至 取 得 滿 分。在 2009 年,一 個 12 班 的 學 生 考 獲 全 省 第 一 名,入 大 學 的 排 名 分 數 (Tertiary Entrance Rank) 是 99.95,有 25% 的 考 生 考 獲 95 分 或 以 上,42% 考 獲 90 或 以 上,而 中 位 分 數 是 88.10。

St. Michael 與 另 外 兩 間 學 校 合 辦 Cooperating School System, 讓 11 和 12 班 的 學 生 可 選 擇 的 科 目 多 至 100 科。這 三 間 學 校 參 予 編 排 時 間 表 和 課 程,讓 學 生 有 充 足 時 間 在 學 校 之 間 來 回。校 內 有 增 潤 及 資 優 課 程 (Enrichment, Differentiation and Gifted Education Program - EDGE Program),對 資 優 或 能 力 較 弱 的 學 生 加 以 適 當 的 照 顧。資 優 的 學 生 會 以 三 合 充 實 模 式(Renzulli Enrichment Model) 來 栽 培,讓 她 們 完 全 發 揮 潛 能。能 力 較 弱 的 學 生 會 被 編 排 入 一 小 組,集 中 改 善 她 們 的 基 本 知 識。

St. Michael 與 一 些 註 冊 機 構 合 辦 職 業 課 程 (Vocational Education and Training - VET),讓 學 生 增 加 工 作 技 巧 和 獲 得 TCE 學 分。這 些 課 程 包 括 款 待、理 髮、大 眾 傳 播 和 社 區 服 務。

類 別 私 立、基 督 教 女 子 寄 宿 中 小 學

課 程

  • 幼 稚 園 - 12 班
  • EDGE - 增 潤 及 資 優 課 程
  • VET - 職 業 課 程

學 制 一 年 有 4 個 學 期

住 宿

學 生 由 5 年 級 開 始 可 以 在 學 校 寄 宿。宿 舍 位 於 高 中 的 中 心 地 帶,由 一 個 主 管 及 6 個 職 員 監 管。宿 舍 內 學 生 要 學 習 和 享 受 與 別 人 一 起 居 住。宿 舍 有 一 股 輕 鬆 而 嚴 肅 的 氣 氛,學 生 要 時 刻 記 著 體 諒 別 人。學 生 的 級 別 越 高,同 房 的 同 學 數 目 越 少,直 至 12 班 時,學 生 可 擁 有 一 個 單 人 房。

學 費

年 級
每 年 學 費 (澳 元)
P - 4 班
$11,664
5 - 12 班
$18,825
寄 宿 費
$14,841

 

 

 

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660