The Friends' School
 

 

簡 介

The Friends' School 是 一 間 位 於 澳 洲 塔 斯 曼 尼 亞 省、Hobart 市 的 中 小 學,創 建 於 1887 年,學 生 人 數 約 1,300 人。Hobart 市 風 景 如 畫,人 口 約 50 萬,是 塔 斯 曼 尼 亞 省 的 首 府。The Friends' School 是 澳 洲 唯 一 一 間 仍 然 沿 用 Quaker 價 值 觀 的 學 校,亦 是 澳 洲 最 歷 史 悠 久 的 男 女 校 之 一。

雖 然 歷 史 悠 久,但 學 校 的 教 材 內 容 卻 與 時 並 進,而 優 秀 的 教 師 和 校 長,是 造 就 學 生 考 獲 傑 出 成 績 的 原 因 之 一 。Friends' School 的 辦 學 目 的 是 提 供 一 個 富 動 力、正 面 思 想 及 樂 觀 態 度 的 學 校,讓 學 生 在 一 個 富 愛 心 的 環 境 下,開 始 他 們 終 身 的 學 習 旅 途。創 辦 人 希 望 學 生 在 一 個 似 家 的 小 社 區 中,培 育 他 們 的 才 智、體 格 和 社 交 的 能 力。學 校 期 望 學 生 離 校 時,是 一 個 有 思 巧、廉 潔 、能 做 決 定、和 顧 及 他 人 需 要 的 年 青 人。

國 學 生 到 達 後,要 接 受 英 語 測 驗,學 校 會 根 據 學 生 的 成 績,安 排 他 們 入 讀 適 當 水 平 的 英 語 作 為 第 二 語 言。學 校 會 舉 辦 一 個 迎 新 會,校 內 職 員 和 學 生 都 要 參 加,會 上 講 解 學 生 須 知。

校 內 的 高 級 職 員 委 員 會 負 責 照 顧 國 際 學 生 的 生 活,安 排 寄 宿 家 庭。2010 年 度 的 <塔 斯 曼 尼 亞 教 育 證 書 TCE> 考 試 中,成 績 最 好 的 100 個 考 生 之 中, 24 個 來 自 Friends' School。

類 別 私 立、男 女 寄 宿 中 小 學

課 程

學 前 - 12 班

11 及 12 班 的 學 生 可 選 擇 修 讀 :

  • 塔 斯 曼 尼 亞 教 育 證 書 (Tasmanian Certificate of Education)
  • 國 際 文 憑 課 程 (IB)
    • IB 是 一 張 國 際 認 可 的 高 中 畢 業 証 書,特 別 適 合 想 往 外 國 升 學 的 學 生。
  • 職 業 教 育 及 訓 練

學 制 一 年 有 4 個 學 期

   
   

住 宿

國 際 學 生 可 以 選 擇 住 在 校 內 宿 舍 或 寄 宿 家 庭。校 內 宿 舍 是 由 學 校 一 隊 職 員 管 理,負 責 提 供 友 善 和 溫 暖 的 環 境 給 寄 宿 生。宿 舍 的 學 生 可 學 習 與 人 和 睦 相 處 及 尊 重 別 人。校 方 會 寄 宿 家 庭 學 生 的 家 庭 與 和 他 們 的 父 母 保 持 聯 絡。

學 費

班 別 每 年 學 費 (澳 元)
4 班 $ 15,650
5 & 6 班 $ 17,890
7 班 $ 21,840
8, 9 & 10 班 $ 22,830
11 & 12 班 $ 23,470
寄 宿 家 庭 4 - 6 班
寄 宿 費 $ 17,060

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660