Oak Bay High School

Mount Douglas Secondary School

Esquimalt High School

Lambrick Park Secondary School

Victoria High School

Spectrum Community School

  Greater Victoria School District
 

簡 介

維 多 利 亞 國 際 高 中 課 程 (VIHSP) 是 加 拿 大 卑 斯 省、 維 多 利 亞 市 Greater Victoria School District 轄 下 中 學 所 辦 的 課 程。這 區 域 共 有 27 間 小 學、10 間 初 中 和 7 間 高 中, 全 部 都 位 於 加 拿 大 西 岸 溫 哥 華 島 的 南 部, 屬 於 很 好 的 社 區, 並 鄰 近 維 多 利 亞 市 的 海 港。

維 多 利 亞 市 是 加 拿 大 第 二 大 的 城 市, 也 是 卑 斯 省 的 首 府, 人 口 約 350,000 人, 風 景 怡 人 , 有 一 種 歐 陸 風 味。夏 天 的 氣 溫 很 少 超 過 25°C, 冬 天 的 氣 溫 則 很 少 跌 低 於 結 冰 的 溫 度, 年 中 有 太 陽 的 日 子 頗 多。這 城 市 清 潔、寧 靜、 友 善 和 安 全, 由 溫 哥 華 乘 坐 短 途 小 輪 便 可 到 達 , 亦 有 一 個 國 際 機 場。

維 多 利 亞 國 際 高 中 課 程 成 立 於 1992 年, 主 要 特 色 是 快 速 提 升 學 生 的 英 語 能 力, 認 識 北 美 洲 當 地 文 化, 校 區 提 供 三 種 課 程 : 卑 斯 省 中 學 課 程、短 期 中 學 體 驗 課 程 及 英 語 為 第 二 語 言 課 程。要 取 得 卑 斯 省 中 學 文 憑, 必 須 在 11 及 12 年 級 修 滿 52 學 分。可 修 讀 科 目 有 : 英 文、社 會 研 究、科 學、美 術、應 用 技 術 及 生 涯 規 劃 等。

維 多 利 亞 國 際 高 中 課 程 一 直 提 供 優 質 的 國 際 教 育 , 符 合 最 高 最 嚴 謹 的 學 術 標 準 , 並 提 供 生 活 技 能 , 令 學 生 的 成 功 機 會 更 進 一 步。畢 業 的 學 生 經 常 能 入 讀 加 拿 大 或 世 界 各 地 的 頂 尖 大 學。

校 區 的 國 際 學 生 人 數 有 350 人, 佔 學 區 內 的 學 生 比 率 5% , 國 際 學 生 大 部 份 來 自 台 灣、日 本、韓 國、香 港 和 泰 國。校 區 內 每 一 間 學 校, 都 有 他 們 的 特 色 及 提 供 廣 泛 的 學 科 供 學 生 選 擇。

雖 然 校 區 歡 迎 任 何 年 齡 的 學 生 報 讀, 但 基 本 上 學 校 是 招 收 12 - 18 歲 的 學 生。維 多 利 亞 國 際 高 中 課 程 是 得 到 卑 斯 省 教 育 部 的 允 許 和 認 可, 因 為 校 區 的 課 程 達 到 教 育 部 嚴 格 的 要 求。校 區 的 教 師 都 是 大 學 教 育 系 畢 業, 擁 有 他 們 所 教 學 科 的 學 士 或 碩 士 資 格, 並 且 是 政 府 註 冊 的 專 業 人 士。

維 多 利 亞 國 際 高 中 課 程 向 年 青 人 灌 輸 正 面 的 思 想, 同 時 鼓 勵 學 生 參 加 校 內 和 鄰 近 社 區 的 活 動。校 區 提 供 世 界 級 的 中 學 課 程, 並 有 一 系 列 的 選 修 科 讓 學 生 選 擇, 也 提 供 發 展 身 心 健 康 的 課 外 活 動。國 際 學 生 可 以 隨 意 使 用 校 內 的 設 施, 例 如 圖 書 館、 藝 術 館、 科 學 實 驗 室、電 腦 室 和 戶 外 運 動 場 等。為 幫 助 國 際 學 生 成 功 完 成 所 有 課 程, 每 間 學 校 都 有 一 個 國 際 學 生 顧 問。

如 想 在 一 間 卑 斯 省 的 中 學 畢 業, 學 生 在 讀 10 至 12 年 級 期 間 必 定 要 達 到 足 夠 的 學 分。大 部 份 的 學 分 必 定 要 來 自 核 心 科 目 , 即 語 文、社 會、科 學、數 學、體 育、計 劃、畢 業 過 渡、藝 術 和 應 用技 能。餘 下 的 學 分 必 定 要 來 自 學 生 根 據 他 們 的 興 趣 而 選 的 自 選 科。

如 果 國 際 學 生 入 讀 10 年 級 或 之 前 的 班 級, 他 們 只 需 像 本 土 學 生 一 樣 , 修 讀 畢 業 課 程 便 可。但 如 果 國 際 學 生 入 讀 11 或 12 年 級, 他 們 不 但 要 修 讀 畢 業 課 程, 還 要 證 明 英 語 是 否 達 標。申 請 入 學 時 , 學 校 會 決 定 那 一 科 是 學 生 已 修 讀 過 , 而 不 用 重 覆 修 讀。

成 績 特 別 高 的 學 生, 可 以 報 讀 大 學 先 修 課 程, 成 功 修 畢 這 些 課 程, 在 大 學 可 直 接 修 讀 該 些 科 目 的 二 年 級 課 程。

類 別 公 立、男 女 中 小 學

課 程

高 中 學 術 課 程

適 合 一 些 認 真 地 學 習 和 想 爭 取 優 異 成 績 的 學 生。學 生 可 選 擇 報 讀 6 個 月、一 年 或 直 至 畢 業。國 際 學 生 可 以 就 他 們 的 興 趣 和 將 來 就 業 而 選 科, 要 修 讀 必 修 科 和 選 修 科 兩 種。所 有 的 課 程 都 是 政 府 核 准 和 準 備 學 生 將 來 繼 續 讀 書 或 就 業 而 設 。

Uplands Campus 學 術 過 渡 課 程

這 課 程 幫 助 國 際 學 生 讓 他 們 能 順 利 過 渡 到 加 拿 大 的 公 立 學 校 的 環 境, 以 達 至 高 中 畢 業, 甚 至 入 讀 大 學。核 心 科 目 是 數 學、科 學、體 育、英 語 為 第 二 語 言 及 一 些 課 外 活 動。成 功 修 畢 這課 程 後, 學 生 便 能 進 入 大 維 多 利 亞 校 區 Greater Victoria School District。

短 期 高 中 體 驗 課 程

這 課 程 給 學 生 一 個 短 期 就 讀 加 拿 大 中 學 的 機 會, 為 個 別 學 生 而 設 計, 讓 學 生 與 當 地 加 拿 大 人 有 交 流 的 機 會。

Camp Victoria 英 語 為 第 二 語 言 (ESL) 暑 期 課 程

這 課 程 於 每 年 的 7 月 和 8 月 舉 辦 , 為 期 8 星 期。學 生 年 齡 11 - 18 歲 , 一 班 大 約 15 人。每 星 期 修 讀 最 少 22 小 時 的 英 語 為 第 二 語 言 (ESL) 和 12 小 時 的 本 土 文 化 活 動。

5) Group ESL Study Tours ----- 這 課 程 全 年 都 會 舉 辦 , 學 生 年 齡 12 - 18 歲。學 生 會 透 過 旅 遊 和 運 動 , 來 改 善 英 語 及 探 討 西 方 文 化。

6) TEFL Professional Development Program ----- 這 課 程 是 為 教 授 English as a Foreign Language 的 老 師 而 設 的 , 歡 迎 有 經 驗 或 新 入 職 的 老 師 報 讀。課 程 分 兩 級 , 教 授 教 學 方 法 和 技 巧。

學 制

九月 至 六 月

住 宿

國 際 學 生 可 接 受 安 排, 住 在 寄 宿 家 庭。參 加 寄 宿 家 庭 的 學 生 會 感 到 受 歡 迎、 舒 適、 安 全、有 支 援 和 穩 定, 因 為 每 個 寄 宿 家 庭 都 是 經 過 小 心 篩 選、 訓 練 和 由 寄 宿 家 庭 服 務 的 職 員 帶 領 著, 肯 定 他 們 符 合 學 校 的 要 求 和 高 標 準, 才 會 讓 他 們 招 呼 來 自 世 界 各 地 的 青 年 人。這 些 家 庭 通 常 與 該 學 生 有 差 不 多 的 興 趣, 及 位 處 學 校 的 附 近, 學 生 又 可 以 較 快 改 善 英 語, 而 職 員 會 一 直 給 予 該 學 生 支 援。寄 宿 家 庭 的 分 配 是 根 據 申 請 表 上 學 生 填 寫 的 需 要 和 是 否 有 宿 位 供 應。

費 用 : 每 月 $975 加 元

學 費 : 每 年 $14,000 加 元

一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660