簡 介

海 灣 群 島 國 際 教 育 課 程 設 於 風 景 優 美 的 鹽 泉 島 ( Saltspring Island ), 與 卑 斯 省 的 省 會 維 多 利 亞 相 距 30 分 鐘 船 程。鹽 泉 島 以 居 民 學 識 水 平 高 、富 創 造 力 及 是 專 業 人 士 而 聞 名,亦 是 加 拿 大 最 適 合 居 住 的 地 方 之 一。

海 灣 群 島 國 際 教 育 課 程 致 力 多 元 化,限 制 各 國 取 錄 的 學 生 數 目 ,國 際 學 生 人 數 上 限 82 名,這 可 保 證 國 際 學 生 在 校 區 內 的 兩 間 出 色 學 校 接 受 到 優 質 教 育。

類 別 公 立、男 女 中 學

課 程

海 灣 群 島 國 際 課 程 在 海 灣 群 島 中 學 開 設 三 項 學 科 課 程,以 及 一 項 十 分 獨 特 的 夏 季 課 程 和 數 目 有 限 的 短 期 課 程。

  • 畢 業 課 程 ( Graduation Program )
    • 第 6 至 8 班 初 中 課 程
    • 第 9 至 12 班 高 中 課 程
    • 對 象 是 計 劃 在 加 拿 大 學 校 完 成 中 學 畢 業 的 國 際 學 生。在 鹽 泉 島 初 中 的 國 際 課 程 提 供 以 沉 浸 英 語 方 式 留 學 加 拿 大,國 際 學 生 會 被 編 入 與 年 齡 相 符 的 班 級。如 有 必 要,會 獲 得 額 外 的 ESL 和 補 習 輔 助。
    • 獨 特 的 一 週 時 間 表
      • 在 2004 年,校 區 創 新 採 用 4 天 上 課 時 間 表,令 教 師 與 學 生 在 4 天 內 多 上 課 堂。雖 然 學 生 在 每 學 週 縮 短 了 一 天 的 時 間,但 每 週 的 總 上 課 時 間 不 變。這 浸 入 式 的 安 排 增 強 了 學 生 在 省 考 的 成 績。在 所 有 的 政 府 考 試 中, Gulf Islands 的 學 生 成 績 遠 超 過 省 平 均 分。
      • 4 天 制 的 課 程 安 排 已 證 明 對 在 畢 業 課 程 的 國 際 學 生 有 額 外 的 得 益。學 生 必 須 在 第 5 天 上 English 10 、11 和 12 班 的 支 援 課 程;輔 導 ESL 學 生 的 額 外 課 程;數 學 和 科 學 補 習;功 課 輔 導;及 在 正 常 時 間 表 以 外 選 擇 修 讀 省 必 修 的 P lanning 10 學 分 課 程 。學 生 實 際 的 授 課 時 間 比 正 常 多 於 20%。
      • 學 校 在 第 5 天 亦 提 供 一 些 附 加 活 動 讓 學 生 自 願 性 參 與,例 如 藝 術 進 階 和 演 藝 學 院 課 程 都 安 排 在 這 天 上 課。學 校 的 野 外 旅 行 、很 多 康 樂 活 動 和 運 動 團 隊 練 習 、戶 外 教 育 課 程 都 是 安 排 在 第 5 天 進 行。因 此,這 些 活 動 通 常 不 會 與 正 常 授 課 時 間 有 抵 觸。這 些 活 動 亦 受 加 拿 大 學 生 歡 迎。
  • 英 語 作 為 第 二 語 言 ( ESL )
    • 對 象 是 就 讀 一 學 期 或 一 年 的 學 生,而 他 們 是 希 望 能 一 面 在 一 間 優 秀 的 加 拿 大 學 校 讀 書,一 面 提 高 英 語 技 能。
  • 文 化 認 知 教 育 課 程 ( Cultural Awareness Education Program )
    • 對 象 是 就 讀 一 學 期 或 一 年 的 國 際 學 生,而 他 們 是 希 望 能 多 點 認 識 加 拿 大,並 且 在 修 讀 學 術 及 選 修 課 程 方 面 毋 須 任 何 ESL 輔 助。
  • 生 態 探 索 及 戶 外 教 育 夏 令 營
    • 融 合 了 以 下 各 項:ESL 、藝 術 和 康 樂 、到 區 域 名 勝 實 地 考 察 、以 及 與 本 地 加 拿 大 學 生 一 同 上 為 期 一 週 的 生 態 學 課 程。
  • 短 期 課 程
    • 結 合 ESL、視 覺 及 表 現 藝 術 工 作 坊、康 樂 活 動 及 到 當 地 或 區 域 名 勝 實 地 考 察

Saltspring Island Middle School

鹽 泉 島 初 中 位 於 甘 奇 斯 ( Granges ) 村 的 中 心,俯 瞰 甘 奇 斯 港 ( Granges Harbour ) 。

鹽 泉 島 初 中 有 學 生 300 名,就 讀 6 至 8 年 級,初 中 每 年 最 多 收 取 12 名 國 際 學 生。曾 修 讀 法 語 的 學 生 可 入 讀 後 期 法 語 沉 浸 課 程 ( French Immersion Program ) 。

國 際 學 生 會 被 編 入 與 年 齡 相 符 的 班 級,如 有 必 要,國 際 學 生 會 獲 得 額 外 的 ESL 和 補 習。

學 校 提 供 多 元 化 的 探 索 課 程,包 括 電 腦 科 技、舞 蹈、戲 劇、音 樂、藝 術、同 儕 輔 導、木 工、領 導 才 能、學 習 技 巧、以 及 法 醫 學 和 解 決 衝 突。

Gulf Islands Secondary School

耗 資 一 千 七 百 萬 元 新 建 的 海 灣 群 島 中 學 ( Gulf Islands Secondary School ) ,於 1994 年 啟 用,學 校 以 下 列 各 項 而 享 負 盛 名 :

  • 良 好 的 學 業 成 績
  • 經 常 取 勝 的 體 育 隊 伍
  • 出 色 的 表 現 及 視 覺 藝 術 課 程,包 括 藝 術 創 作 進 階 課 程 ( Advanced Placement Studio Art ) 和 海 灣 群 島 演 藝 學 院 課 程 ( Gulf Islands School of the Performing Arts )
  • 優 越 的 電 腦 科 技 課 程,包 括 電 腦 動 畫 、媒 體 藝 術 、電 腦 程 式 及 電 腦 輔 助 繪 圖

海 灣 群 島 中 學 有 學 生 700 名,當 中 包 括 70 名 國 際 學 生。學 校 收 取 9 至 12 年 級 的 學 生。國 際 畢 業 生 慣 常 獲 加 美 各 地 及 自 己 家 鄉 的 學 院 和 大 學 取 錄。學 校 畢 業 生 入 讀 專 上 學 院 的 比 率 是 在 卑 詩 省 最 高 之 列。

學 制 九 月 至 六 月。

住 宿 校 方 可 安 排 學 生 寄 宿 加 拿 大 人 家 庭。

寄 宿 計 劃 是 由 駐 校 的 學 生 服 務 統 籌 員 負 責,她 以 替 國 際 學 生 找 到 良 好 的 寄 宿 家 庭 為 榮。海 灣 群 島 國 際 教 育 課 程 相 信,課 程 要 辦 得 成 功,寄 宿 計 劃 必 定 要 做 得 好,因 此 學 校 加 倍 努 力 去 尋 找 盡 可 能 最 好 的 寄 宿 家 庭。

寄 宿 家 庭 是 經 過 細 心 甄 選,確 保 學 生 和 寄 宿 家 庭 均 獲 得 最 合 適 的 編 配。學 校 要 求 寄 宿 家 長 在 養 育 子 女 方 面 要 有 傑 出 的 表 現,寄 宿 家 長 十 分 認 真 對 待 自 己 的 任 務,會 待 國 際 學 生 有 如 自 己 的 孩 子 一 樣。

費 用約 $ 12,000 加 元 ( 九 月 至 六 月 )

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660