簡 介

歡 迎 加 入 蘭 里 教 育 局 國 際 學 生 課 程

到 海 外 求 學,如 何 選 擇 一 所 合 適 的 學 校,是 個 重 大 的 決 定,這 可 能 是 你 未 來 所 做 的 最 重 大 的 決 定 之 一。今 日 的 成 功 會 影 響 到 明 日 的 成 就,最 重 要 的 是 要 對 所 選 擇 的 城 市 和 學 校 有 信 心,心 裡 覺 得 舒 坦。以 下 是 何 以 蘭 里 是 您 正 確 選 擇 的 理 由:

  • 地 點 佳,氣 候 舒 適。
  • 社 區 安 全,居 民 友 善,良 好 的 休 閒 設 施。
  • 人 口 結 構 主 要 是 以 英 語 為 母 語 的 人,也 就 是 說 有 許 多 說 英 語 的 機 會。
  • 有 好 的 學 校 和 課 程 可 供 選 擇。
  • 有 完 整 的 學 科 和 選 修 課 程。
  • 為 國 際 學 生 提 供 強 而 有 力 的 支 援。
  • 所 有 學 校 都 提 供 英 語 教 學 課 程。
  • 完 善 的 大 專 教 育 連 繫 和 機 會。

蘭 里 提 供 獨 一 無 二、綜 合 以 上 各 項 特 色 的 最 佳 服 務,讓 蘭 里 教 育 局 協 助 您 充 分 發 揮 您 學 業 上 最 大 的 潛 力,達 成 未 來 的 目 標。

類 別 公 立、男 女 中 小 學

課 程

•第 8 至 12 班 的 學 術 課 程

學 制 九 月 至 六 月。

住 宿 校 方 可 安 排 學 生 寄 宿 加 拿 大 人 家 庭。

費 用 約 $ 13,700 加 元 (九 月 至 六 月) 。

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

Aldergrove Community Secondary

 

學 生 總 數:1000
英 語 為 第 二 語 言( E S L ) 的 學 生 比 例:4%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 以 東 的 一 個 友 善 的 社 區,距 蘭 里 市 中 心 約 20 分 鍾 車 程。
  • 此 校 為 國 際 學 生 提 供 綜 合 性 的 英 語 輔 助。
  • 國 際 學 生 既 可 選 修 普 通 中 學 課 程,也 可 選 修 大 學 先 修 課 程 ( AP )。

學 校 設 施:

攝 影 工 作 室、暗 房、溫 室、音 樂 教 室、卡 通 動 畫 實 習 教 室、三 間 大 型 標 準 體 育 館、學 生 中 心、有 網 路 連 線 的 圖 書 館、金 屬 加 工 實 習 教 室、木 工 教 室、汽 車 修 護 教 室、八 間 科 學 實 驗 室、電 腦 教 室、重 量 訓 練 設 施、表 演 工 作 室、現 代 語 言 實 習 室。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、數 學、化 學、生 物、物 理、商 業、電 腦、美 術、歷 史、日 文、德 文。

專 門 課 程:

大 學 學 分 先 修 課 程、全 法 文 授 課 班、密 集 音 樂 班、見 習 課 程 和 廚 師 課 程。

體 育:

足 球、排 球、橄 欖 球、 曲 棍 球、羽 毛 球、籃 球、田 徑。

社 團 活 動:

學 生 自 治 會、戶 外 活 動 社、圖 書 館 社、畢 業 紀 念 冊 編 輯 社、多 元 文 化 社、自 行 車 登 山 社、同 儕 課 業 輔 導 社。

Brookswood Secondary

 

學 生 總 數:1240
英 語 為 第 二 語 言 ( ESL ) 的 學 生 比 例:4%
全 年 制

  • 位 於 蘭 里 市 以 東,距 蘭 里 市 中 心 約 5 分 鍾 車 程。
  • 此 校 為 國 際 學 生 提 供 綜 合 性 的 ESL 輔 助,同 時 在 低 年 級 開 設 銜 接 課 程,包 括 英 語、社 會 歷 史 和 科 學 課 程,幫 助 國 際 學 生 銜 接 正 式 課 程。
  • 此 校 開 設 大 學 先 修 課 程 ( AP ),包 括 化 學、微 積 分 和 物 理。

學 校 設 施:

攝 影 工 作 室、暗 房、溫 室、音 樂 教 室、卡 通 動 畫 實 習 教 室、三 間 大 型 標 準 體 育 館、學 生 中 心、有 網 路 連 線 的 圖 書 館、金 屬 加 工 實 習 教 室、木 工 教 室、汽 車 修 護 教 室、八 間 科 學 實 驗 室、電 腦 教 室、重 量 訓 練 設 施、表 演 工 作 室、現 代 語 言 實 習 室。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、數 學、化 學、生 物、物 理、商 業、電 腦、美 術、歷 史、日 文、德 文。

專 門 課 程:

大 學 學 分 先 修 課 程、全 法 文 授 課 班、密 集 音 樂 班、見 習 課 程 和 廚 師 課 程。

體 育:

足 球、排 球、橄 欖 球、曲 棍 球、羽 毛 球、籃 球、田 徑。

社 團 活 動:

學 生 自 治 會、戶 外 活 動 社、圖 書 館 社、畢 業 紀 念 冊 編 輯 社、多 元 文 化 社、自 行 車 登 山 社、同 儕 課 業 輔 導 社。

D.W. Poppy Secondary

 

學 生 總 數:1050
ESL 學 生 比 例:3%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 以 東,距 蘭 里 市 中 心 約 10 分 鍾 車 程。
  • 此 校 開 設 ESL 課 程 及 專 為 國 際 學 生 而 設 的 8 至 12 班 簡 化 學 術 課 程。
  • 此 校 開 設 完 整 的 學 術 課 程,包 括 一 些 大 學 先 修 課 程 ( AP ) 和 大 學 預 科 課 程。

學 校 設 施:

有 網 路 連 線 的 圖 書 館、兩 間 電 腦 教 室、兩 間 標 準 大 型 體 育 館、樂 隊 練 習 教 室、音 響 教 室、學 生 自 治 會 教 室、重 量 訓 練 室、攝 影 實 習 室、就 業 輔 導 教 室、織 品 製 作 教 室、科 學 實 驗 室 和 劇 場 設 施。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、數 學、化 學、生 物、物 理、電 腦、美 術、歷 史、商 業、時 裝 設 計、法 文、日 文。

專 門 課 程:

大 學 學 分 先 修 課 程 ( 微 積 分、物 理、歐 洲 史、美 術 製 作、英 語、心 理 學 )、數 位 媒 體 發 展、數 位 通 訊、電 子 學 / 機 器 人 技 術、密 集 音 樂 課 程。

體 育:

排 球、籃 球、足 球、田 徑、羽 毛 球。

社 團 / 活 動:

物 理 社、學 生 自 治 會、畢 業 紀 念 冊 編 輯 社、滑 雪 社、戶 外 社 和 多 元 文 化 社。

H.D. Stafford Secondary

 

學 生 總 數:600
ESL 學 生 比 例:3%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 西 南 邊,距 蘭 里 市 中 心 約 5 分 鍾 車 程。
  • 此 校 注 重 學 術 課 程,特 別 是 物 理、化 學、生 物 和 數 學,另 有 音 樂 及 新 開 設 的 藝 術 課 程。

學 校 設 施:

校 地 十 二 英 畝、足 球 場、棒 球 場、兩 間 大 型 體 育 館、科 學 實 驗 室、兩 間 電 腦 教 室、舞 蹈 教 室、有 窯 爐 設 備 的 美 術 教 室、劇 場 設 施、重 量 訓 練 室、自 助 餐 廳、木 工 / 金 屬 加 工 實 習 室、織 品 製 作 與 家 政 教 室、音 樂 教 室。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、數 學、化 學、生 物、物 理、歷 史、電 腦、日 文、中 文、法 律、美 術。

專 門 課 程:

等 同 學 分 課 程、 校 外 學 分 與 挑 戰、音 樂、舞 蹈、戲 劇、外 語、觀 光、救 生、ICBC 駕 駛 教 育、美 術 與 視 覺 藝 術、舞 蹈 課 程 等。

體 育:

足 球、籃 球、高 爾 夫 球、羽 毛 球、游 泳、田 徑、曲 棍 球、排 球、橄 欖 球、摔 角。

社 團 / 活 動:

學 生 自 治 會、畢 業 紀 念 冊 編 輯 社、國 際 社、應 屆 畢 業 生 委 員 會。

Langley Fine Arts School

 

學 生 總 數:400
ESL學 生 比 例:1%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 東 北 邊 風 景 如 畫 的 古 鎮 蘭 里 堡。
  • 此 校 是 BC 省 少 數 幾 個 開 設 藝 術 專 業 課 程 的 學 校 之 一。此 校 設 有 五 個 藝 術 專 業 科 目:視 覺 藝 術、舞 蹈、戲 劇、音 樂 和 文 學 創 作。
  • 此 校 的 畢 業 生,有 許 多 進 入 世 界 著 名 的 藝 術 學 院 繼 續 深 造。
  • 此 校 所 收 的 國 際 學 生 名 額 有 限,而 且 每 年 變 動。學 生 在 申 請 時,必 須 遞 交 自 創 藝 術 作 品 選 輯。

學 校 設 施:

蘭 里 美 術 學 校 是 加 拿 大 境 內 唯 一 一 所 從 一 到 十 二 年 級 以 美 術 為 主 修 課 程 的 學 校,入 學 除 需 一 般 的 申 請 表 外,還 需 面 試、繳 交 錄 音 帶 或 代 表 作 品,學 校 設 有 一 切 符 合 美 術 課 程 所 需 的 工 作 室 與 教 室。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、人 文 學 科、數 學、物 理、化 學、生 物、歷 史、地 理、法 文。

選 修 科 目:

陶 藝、雕 塑、繪 畫、印 刷、多 媒 體、舞 台 藝 術、音 樂 劇 場、爵 士 樂 隊、管 絃 樂 團、伴 奏 樂 隊、合 唱、絃 樂、攝 影 和 資 訊 科 技。

專 門 課 程:

以 藝 術 為 核 心 的 課 程:舞 蹈、戲 劇、音 樂、視 覺 藝 術、文 藝、創 意 寫 作。請 注 意 此 校 以 藝 術 為 教 學 重 點,輔 以 符 合 畢 業 要 求 的 學 術 課 程。

體 育:

室 內 運 動、曲 棍 球、排 球。

Langley Fundamental School

 

學 生 總 數:250
ESL學 生 比 例:1%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 北 邊,距 蘭 里 市 中 心 約 10 分 鍾 車 程。
  • 此 校 雖 然 學 生 人 數 少,但 師 生 關 係 密 切,並 注 重 基 本 的 社 會 價 值 和 學 術 課 程。
  • 此 校 招 收 國 際 學 生 的 名 額 有 限,歡 迎 國 際 學 生 申 請,並 提 供 輔 助 性 ESL 教 學。

學 校 設 施:

體 育 課 程 可 使 用 社 區 內 的 體 育 館、溜 冰 場、輪 鞋 溜 冰 場、冰 上 滾 石 運 動、小 型 體 育 館、有 網 路 連 線 的 圖 書 館。目 前 此 校 有 八、九、十 共 三 個 年 級,未 來 將 擴 增 至 十 一 和 十 二 年 級。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、榮 譽 數 學、資 訊 科 技、企 管、科 學、歷 史。

專 門 課 程:

本 校 是 一 所 小 規 模 的 學 校,著 重 基 本 的 社 會 價 值 與 人 文 學 科。
本 校 是 基 礎 學 校,維 護 保 守 與 傳 統 的 價 值 觀,提 供 具 挑 戰 性 的 課 程 供 選 擇

體 育:

足 球、排 球、羽 毛 球、籃 球、田 徑。

社 團 / 活 動:

洞 穴 探 察、週 末 戶 外 繩 索 攀 岩 社、爵 士 樂 隊、滑 雪 社、環 球 事 務 研 習 社 ( 參 觀 野 生 動 物 保 護 區、歷 史 古 蹟、印 第 安 原 住 民 展 覽 )。

Langley Secondary School

 

學 生 總 數:750
ESL學 生 比 例:4%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 以 東,距 蘭 里 市 中 心 約 5 分 鍾 車 程。
  • 此 校 有 高 標 準 的 綜 合 性 ESL 課 程,聲 譽 良 好,為 國 際 學 生 進 入 大 專 院 校 打 下 扎 實 基 礎。
  • 此 校 開 設 進 階 數 學 和 科 學 課 程,使 一 些 優 秀 學 生 有 機 會 在 化 學 和 微 積 分 方 面,選 修 大 學 先 修 課 程 ( AP )。
  • 此 校 還 開 設 高 爾 夫 球、足 球 和 冰 上 曲 棍 球 專 業 課 程,為 今 後 想 成 為 職 業 運 動 員 的 學 生 提 供 專 業 的 訓 練。

學 校 設 施:

音 響 教 室、兩 間 大 型 體 育 館、自 修 教 室、攝 影 工 作 室、有 網 路 連 線 的 圖 書 館、科 學 實 驗 室、織 品 製 作 教 室、烹 飪 教 室、汽 車 修 護 實 習 教 室、美 術 設 施。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、數 學、化 學、生 物、物 理、製 圖 與 設 計、電 腦、美 術、歷 史、法 文、日 文 和 義 大 利 文。

專 門 課 程:

國 際 高 爾 夫 專 校、加 拿 大 曲 棍 球 技 術 專 校、菲 沙 谷 足 球 專 校、見 習 課 程、全 法 語 授 課 課 程、BCIT 合 作 課 程、化 學 與 微 積 分 大 學 學 分 先 修 課 程。

體 育:

橄 欖 球、籃 球、排 球、高 爾 夫 球、曲 棍 球、足 球、羽 毛 球、田 徑。

社 團:

學 生 自 治 會、學 生 領 導 社、應 屆 畢 業 生 委 員 會、啦 啦 隊 練 舞 社、新 聞 媒 體 研 習 社、棋 弈 社、音 樂 社、同 儕 諮 商 社、團 隊 經 理 人 研 習 社、戲 劇 社、運 動 競 賽 記 分 社、滑 雪 社。

R.E. Mountain Secondary

學 生 總 數:675
ESL學 生 比 例:8%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 西 北 邊,距 蘭 里 市 中 心 不 到 10 分 鍾 車 程。
  • 此 校 是 蘭 里 唯 一 開 設 國 際 認 可 的 國 際 文 憑 課 程 ( IB ) 的 學 校。IB 課 程 有 範 圍 廣 泛 的 進 階 學 術 課 程,符 合 嚴 格 的 國 際 標 準。

學 校 設 施:

體 育 館、有 網 路 連 線的 圖 書 館、自 助 餐 廳、IB 學 生 休 息 室、音 樂 教 室、美 術 室、戲 劇 教 室、電 腦 教 室、科 學 實 驗 室、烹 飪 教 室、職 業 輔 導 中 心、汽 車 修 護 教 室、木 工 與 金 屬 加 工 教 室。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、數 學、化 學、生 物、物 理、企 管、美 術、歷 史、法 文、中 文。

專 門 課 程:

本 校 是 蘭 里 地 區 唯 一 開 設 國 際 IB ( International Baccalaureate ) 課 程 的 學 校,此 一 課 程 提 供 範 圍 廣 泛 且 以 學 術 為 重 心 的 科 目,符 合 嚴 格 的 國 際 標 準。本 校 也 為 初 中 學 生 提 供 IB 預 備 課 程,還 有 其 他 課 程、見 習 課 程 和 密 集 音 樂 班。

體 育:

足 球、排 球、橄 欖 球、曲 棍 球、羽 毛 球、籃 球、田 徑。

社 團 / 活 動:

畢 業 紀 念 冊 編 輯 社、學 生 自 治 會、應 屆 畢 業 生 委 員 會、室 內 運 動 社。

Walnut Grove Secondary

 

學 生 總 數:1800
ESL 學 生 比 例:0.5%
兩 學 期 制

  • 位 於 蘭 里 市 以 北,距 蘭 里 市 中 心 不 到 15 分 鍾 車 程。
  • 此 校 開 設 完 整 的 英 語 及 法 語 學 術 課 程。
  • 此 校 名 額 有 限,而 且 每 年 有 變 動。

學 校 設 施:

三 間 運 體 育 館、重 量 訓 練 室、中 庭、四 間 電 腦 教 室、戲 劇 教 室、自 助 餐 廳、音 樂 教 室、有 網 路 連 線 的 圖 書 館、職 業 輔 導 中 心、美 術 教 室、暗 房、汽 車 修 護 教 室、木 工 與 金 屬 加 工 教 室、科 學 實 驗 室。

完 整 的 學 術 課 程:

英 文、數 學、化 學、生物 、物 理、企 管、美 術、歷 史、法 文、西 班 牙 文、義 大 利文。

專 門 課 程:

大 學 學 分 先 修 班 課 程 ( 微 積 分、英 文 )、天 文 學、管 理 革 新、電 腦 動 畫、思 科 公 司 ( CISCO ) 聯 網 技 術、有 氧 健 身、烹 飪 訓 練、音 樂 課 程、全 法 語 授 課 課 程。

體 育:

足 球、籃 球、羽 毛 球、田 徑、排 球、曲 棍 球、游 泳。

社 團 / 活 動:

爵 士 合 唱 團、滑 雪 社、辯 論 社、自 行 車 登 山 社、畢 業 紀 念 冊 編 輯 社、學 生 自 治 會。

Langley Gateway College

 

蘭 里 學 區 管 轄 的 Langley Gateway College,是 專 為 年 紀 在 十 八 歲 以 上 的 國 際 學 生 設 立 的 ESL 學 院。無 論 是 要 就 讀 大 學、找 工 作、做 生 意 或 是 一 般 性 的 提 升 英 語 程 度,此 校 有 涵 蓋 面 極 廣 的 英 語 訓 練 課 程,目 的 在 協 助 每 個 學 生 達 成 個 別 的 目 標。

方 便 的 地 理 位 置

Langley Gateway College 位 在 蘭 里 市 中 心,搭 乘 大 眾 運 輸 系 統 即 可 輕 鬆 抵 達。輕 輕 鬆 鬆 步 行 十 分 鐘 的 距 離,就 有 許 多 咖 啡 館 ( 包 括 星 巴 克 咖 啡 館 Starbucks! )、各 種 本 地 和 國 際 的 餐 廳、泡 沫 紅 茶 店、超 市、銀 行 和 無 數 的 商 店、以 及 免 費 的 戶 外 公 共 網 球 場、公 共 圖 書 館 和 社 區 中 心。

包 羅 廣 泛 的 課 程

Langley Gateway College 提 供 從 初 學 到 進 階 的 ESL 課 程,全 時 學 生 每 週 上 課 五 天 ,上 課 時 數 為 25 小 時。上 午 的 課 程 是 採 結 合 聽、說、讀、寫 四 種 能 力 的 上 課 方 式,課 程 中 一 併 融 入 文 法、發 音 和 加 強 字 彙 的 教 學。下 午 的 課 程 則 加 強 特 定 的 能 力,以 補 充 並 加 強 上 午 所 教 的 內 容。所 有 的 課 程 都 是 根 據 互 動 式 教 學 法,使 學 生 在 教 師 輔 助 下 的 互 動 環 境 裡 獲 得 最 多 參 與 的 學 習 機 會。學 生 一 抵 達 學 校,即 參 加 測 試,編 入 適 合 其 ESL 程 度 的 班 級。

師 資

此 校 所 有 教 師 都 是 合 格 的 TESL 講 師。此 外,教 師 們 都 是 大 學 畢 業 生 或 擁 有 教 育 學 士 學 位,且 具 備 海 外 經 驗。教 師 們 對 學 生 所 顯 現 的 魅 力、友 善 和 關 懷,令 學 校 引 以 為 傲。

多 元 化 的 學 生 背 景

此 校 學 生 是 由 世 界 各 地 多 元 化 的 背 景 所 組 成,在 學 英 語 的 同 時,一 邊 學 習 不 同 的 文 化,一 邊 結 交 終 生 的 朋 友。

小 班 制

此 校 學 生 表 示,他 們 喜 愛 本 校 親 密 的 小 班 制。小 班 制 使 學 生 有 大 量 機 會、在 溫 暖 且 具 輔 助 的 環 境 下 自 然 地 使 用 英 語。每 天 上 課 時 間 是 上 午 九 點 到 下 午 兩 點 四 十 五 分。

友 善 的 寄 宿 家 庭

國 際 學 生 來 到 本 學 區,友 善 的 寄 宿 家 庭 會 提 供 舒 適 安 全 的 住 處。這 些 加 拿 大 家 庭 盼 望 協 助 國 際 學 生 適 應 加 拿 大,並 助 其 學 習 英 語,所 有 寄 宿 家 庭 都 經 過 徹 底 的 面 試 和 良 民 記 錄 審 核。

令 人 難 忘 的 課 外 活 動

每 學 期 此 校 的 活 動 負 責 人 都 會 安 排 許 多 校 外 教 學 活 動,豐 富 學 生 在 加 拿 大 的 經 驗。日 間 的 遊 程 包 括 體 育 活 動 和 有 趣 的 文 化 活 動,學 校 也 會 協 助 學 生 安 排 過 夜 的 行 程。學 生 可 以 前 往 馳 名 世 界 的 惠 斯 勒 ( Whistler ) 滑 雪 場,或 在 仍 然 保 有 原 始 風 貌 的 卑 詩 省 省 立 公 園 露 營。

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660