簡 介 Lord Selkirk 校 區 位 於 曼 尼 托 巴 省 ( Manitoba )、Selkirk 市,環 境 幽 靜、安 全 和 近 郊。Selkirk 是 一 個 人 口 約 12,000 人 的 小 城,離 省 市 溫 尼 伯 ( Winnipeg ) 約 20 分鐘 ,離 溫 尼 伯 國 際 機 場 約 40 分 鐘 車 程。

Selkirk 市 提 供 經 濟 的 生 活 及 豐 富 的 季 節 性 活 動,包 括 騎 自 行 車、遠 足、高 爾 夫 球、獨 木 舟、滑 雪、冰 上 釣 魚 和 曲 棍 球 等。Selkirk 環 境 優 美,計 有 溫 尼 伯 湖 和 一 直 伸 延 至 北 面 的 美 麗 海 灘;Selkirk 的 東 面 有 紅 河 和 Whiteshell 省 公 園;西 面 Oak Hammock 沼 澤,這 些 濕 地 是 很 多 雀 鳥 和 動 物 的 家 園;Selkirk 的 南 面 充 滿 歷 史 色 彩,有 國 家 歷 史 上 著 名 的 堡 壘 Lower Fort Garry 和 加 拿 大 西 部 最 古 老 的 石 教 堂 St. Andrews Church。

校 區 由 幼 稚 園 至 12 班 有 15 間 公 立 學 校,其 中 一 間 中 學 是 Lord Selkirk Regional Comprehensive Secondary School ( "The Comp." ) ,學 生 約 1,200 人。"Lord Selkirk 地 區 綜 合 學 校" 是 一 間 多 元 文 化 和 多 種 族 的 學 校,學 生 來 自 世 界 多 個 國 家。學 校 有 國 際 學 生 顧 問,提 供 學 業 和 實 際 生 活 上 的 指 導 。校 內 除 設 有 高 水 平 的 學 術 和 職 業 性 的 科 目 外,還 提 供 音 樂 、電 腦 及 體 育 的 機 會。學 校 有 多 達 2 0 0 個 科 目 可 供 學 生 配 合 個 人 的 興 趣、需 要 和 計 劃 來 選 擇。語 言 的 科 目 則 有 西 班 牙 文、法 文 和 英 文。學 校 亦 提 供 英 語 作 為 第 二 語 言 的 支 援。

校 內 的 設 備 完 善 和 新 穎,有 電 腦 室 和 400 部 電 腦、300 個 座 位 的 劇 院、室 內 泳 池、設 備 齊 全 的 健 身 室 和 室 內 外 跑 道 等。學 校 亦 提 供 廣 泛 性 的 運 動 課 程,如 排 球、籃 球、曲 棍 球、羽 毛 球、足 球、棒 球、田 徑、越 野 跑 步、游 泳、水 球、網 球 及 高 爾 夫 球 等。

上 課 時 間 由 9 a.m. 至 3:30 p.m.,每 日 上 五 堂,每 堂 一 小 時,一 小 時 午 膳。每 學 期 修 讀 五 科。

類 別 公 立 男 女 中 學

課 程

校 區 只 有 "Lord Selkirk 地 區 綜 合 學 校" 招 收 國 際 學 生。

  • 九 至 十 二 班

師 資

學 校 聘 請 專 業 的 教 師 授 課,學 生 的 成 績 持 續 地 高 於 省 試 和 國 家 試 的 平 均 分 。

學 制

學 校 是 學 期 制,一 年 有 兩 個 學 期。學 生 可 在 九 月 或 二 月 開 學。

第 一 學 期: 九 月 至 一 月

第 二 學 期: 二 月 至 六 月

住 宿

學 校 的 家 庭 住 宿 計 劃 確 保 學 生 在 專 注 求 學 時 亦 住 在 一 個 家 庭 的 環 境 中,成 為 新 家 庭 的 成 員 和 享 受 新 的 友 誼。學 生 可 享 用 一 個 房 間 和 一 日 三 餐 的 款 待。每 一 個 寄 住 家 庭 都 要 經 過 嚴 格 的 篩 選,包 括 無 刑 事 罪 和 虐 兒 罪 紀 錄。學 生 可 住 在 學 校 附 近 步 行 上 學,但 大 部 份 學 生 會 乘 坐 校 巴 上 學 及 回 家,三 分 之 二 的 學 生 是 乘 坐 學 校 巴 士 的。

住 宿 家 庭 費 用:每 月 $ 6 0 0 加 元

學 費

每 年 ( 10 個 月 ):$ 10 ,000 加 元

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660