簡 介

St. John's-Ravenscourt School ( SJR ) 是 一 所 位 於 Manitoba 省 Winnipeg 市 的 學 校 , 創 立 於 1820 年,由 幼 稚 園 至 12 班 全 校 人 數 830 人。學 校 的 宗 旨 是 為 了 培 育 出 有 同 情 心 和 有 自 信 的 個 體。

學 校 提 供 一 個 互 相 尊 重 的 學 習 環 境,令 學 生 有 卓 越 的 學 業 成 績、富 創 意、積 極、 有 健 康 的 生 活 和 有 社 會 責 任 感。SJR 給 予 學 生 一 個 承 諾,就 是 盡 量 做 到 優 越、以 謙 卑 的 心 來 服 務 及 以 廉 潔 的 操 守 來 帶 領 。

SJR 對 不 同 年 齡 的 學 生 的 領 悟 力 有 很 深 入 的 瞭 解 。小 學 學 生 學 習 能 力 最 強,老 師 會 盡 量 發 掘 他 們 的 潛 質。初 中 學 生 需 要 情 緒 和 學 習 的 關 注,學 校 以 嚴 格 的 課 程 激 勵 學 生 和 集 中 學 生 的 性 格 發 展。高 中 的 學 生會 全面 發 展 學 術、社 交 和 情 緒,他 們 可 接 受 大 學 先 修 課 程 的 挑 戰、可 以 參 加 體 育 運 動、社 區 項 目、積 極 參 與 課 餘 活 動 和 領 袖 訓 練 的 機 會。

在 云 云 加 拿 大 的 寄 宿 學 校,SJR 的 優 異 成 績 令 學 校 位 居加 拿 大 頂 尖 學 校 之 一,SJC 畢 業 生 能 入 讀 優 秀 大 學 的 比 率 近 乎 100%。

SJR 在 收 生 時 會 考 慮 班 別 及 宿 舍 是 否 有 空 缺,集 中 研 究 申 請 人 是 否 有 能 力 成 功 完 成 學 業,及 能 否 在 學 校 的 課 餘 活 動 中 有 所 貢 獻。

國 際 學 生 一 定 要 有 中 級 的 英 文 程 度,才 能 應 付 繁 重 的 功 課。校 內 的 英 語 作 為 第 二 語 言 是 由 中 級 程 度 開 始 教 授 。申 請 入 讀 11 或 12 班 的 同 學,更 需 提 供 TOEFL 試 的 成 績。

類 別 私 立 、男 女 寄 宿 中 小 學

課 程

幼 稚 園 至 十 二 班

學 制

九 月 至 六 月

住 宿

在 學 校 寄 宿 有 多 種 好 處 :

1) 有 多 些 做 功 課 的 時 間

2) 完 全 投 入 學 校 生 活

3) 建 立 友 誼

4) 有 機 會 學 習 生 活 技 巧

5) 自 小 與 不 同 文 化 的 同 學 相 處 可 以 比 別 人 更 加 瞭 解 世 界

學 費

寄 宿 生 9 - 12 班
每 年 加 幣 $42,120
加拿大公民
每 年 加 幣 $36,260

 

 

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

 

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660