Rosseau Lake College

簡 介

Rosseau Lake College 是 一 間 位 於 Ontario 省 Rosseau 市 的 中 學,離 多 倫 多 約 2 小 時 40 分 鐘 車 程,創 建 於 1967 年,是 加 拿 大 私 立 學 校 協 會 (CAIS - Canadian Association of Independent Schools)、加 拿 大 國 際 教 育 服 務 (CESI - Canadian Education Services International) 和 國 際 學 校 理 事 會 (CIS - Council of International Schools) 的 會 員,現 有 學 生 大 約 150 名。學 校 的 目 標 是 為 學 生 中 學 畢 業 後 上 大 學 或 其 他 選 擇 而 作 好 準 備 。

Rosseau Lake College 不 單 只 送 學 生 進 入 大 學,也 要 讓 他 們 成 功 地 讀 下 去,因 此 學 校 為 學 生 設 計 的 課 程,頗 富 挑 戰 性。學 校 的 使 命 是 發 揮 學 生 "最 好 的 自 我" 。

Rosseau Lake College 採 用 小 班 制,每 班 人 數 是 10 - 18 人,令 學 生 得 到 老 師 適 當 的 關 注。學 校 所 聘 請 的 都 是 合 資 格、有 愛 心 的 老 師。第 9 至 第 12 班 的 學 生 都 有 一 個 輔 導 老 師,負 責 指 導 他 的 功 課 和 提 供 其 他 學 業 範 疇 內 的 支 緩,而 家 長 會 定 時 收 到 校 方 寄 來 的 成 績 表 。

Rosseau Lake College 重 視 學 生 身 心 方 面 平 衡 的 發 展,因 此 校 內 有 很 多 課 外 活 動,令 學 生 建 立 自 信 心、鬥 志、組 織 能 力、領 袖 能 力、責 任 感、自 律、尊 重、接 納、耐 性 和 仁 慈。

母 語 非 英 語 的 學 生 要 修 讀 英 語 作 為 第 二 語 言,來 改 善 他 們 在 讀、寫、聽 和 講 英 語 的 能 力。因 此 國 際 學 生 抵 步 後,校 方 會 安 排 他 們 考 英 文 試,根 據 該 試 的 成 績 編 配 學 生 入 讀 那 一 班 別。成 功 完 成 110 小 時 英 語 作 為 第 二 語 言 後,該 學 生 可 獲 一 個 學 分。英 語 作 為 第 二 語 言 亦 可 準 備 第 10 班 的 學 生 應 考 安 大 略 省 讀 寫 能 力 測 驗 (Ontario Secondary School Literacy Test) 和 TOEFL 試。

校 內 有 一 個 學 生 顧 問,幫 助 學 生 計 劃 中 學 畢 業 後 選 擇 大 學。

類 別 私 立、男 女 寄 宿 中 學

課 程

7 - 12 班

大 學 預 備 課 程

學 制

一 年 有 兩 個 學 期 ( 9 月 及 1 月 開 學 )

住 宿

校 內 設 有 宿 舍,寄 宿 學 生 可 享 用 一 日 三 餐 的 服 務 。

學 費

寄 宿 生
每 年 加 幣 $44,500
加拿大公民
每 年 加 幣 $42,000

 

 

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660