簡 介

Stanstead College 是 一 所 位 於 魁 北 克 省 Stanstead 市 中 心 的 中 學,佔 地 600 公 頃,離 滿 地 可 東 南 部 150公里, 約1小 時 50 分 鐘 車 程;離 美 國 波 士 頓 北 部 300 公 里,步 行5分 鐘 便 可 到 達 美 國 邊 境。Steanstead 市 曾 被 稱 為 The Three Villages,城 市 在 1995 年 建 造,由 Stanstead 平 原,石 島 及 Beebe 平 原 組 成, 花 崗 岩 工 業 在 這 城 市 非 常 蓬 勃,而 Stanstead 亦 被 公 認 為 魁 北 克 最 美 麗 的 村 落,周 圍 被 寧 靜 的 山 丘 及 東 面 的 田 園 圍 繞。

學 校 創 建 於 1872 年,有 超 過 100 年 歷 史。由 7 - 12 班 男 女 學 生 人 數 215人,75% 為 寄 宿 生,學 生 來 自 世 界 各 地 20 個 不 同 的 國 家,令 學 校 形 成 一 個 多 元 文 化 的 社 區。38% 為 國 際 學 生,12% 來 自 美 國,50% 為 加 拿 大 人。平 均 每 班 人 數 12人。學 校 除 提 供 魁 北 克 省 中 五 ( 11 班 ) 文 憑,亦 根 據 安 大 略 省 的 大 學 預 備 及 大 學 先 修 課 程 提 供 12 班 的 課 程,讓 學 能 生 順 利 進 入 北 美 和 歐 洲 等 國 家 的 著 名 大 學。

學 校 在 一 個 細 小 而 安 全 的 環 境 堙A提 供 一 個 高 組 織 及 富 支 援 的 教 育 給 學 生,幫 助 學 生 達 到 他 們 所 有 的 學 術 潛 能,裝 備 學 生 進 入 大 學,建 立 一 個 健 康、活 躍 的 生 活 模 式,明 白 尊 重、責 任 感 和 自 律 的 重 要 性。

每 個 學 生 都 有 一 個 輔 導 員 跟 進 學 生 的 成 長 和 給 予 指 導。校 方 很 注 重 學 生 的 道 德 觀,致 力 培 養 學 生 做 個 清 廉、自 律、能 容 忍 的 年 青 人。

學 校 提 醒 學 生 要 "預 備 自 己、推 動 自 己、發 掘 自 己" 所 謂 "預 備 自 己", 是 要 準 備 自 己 應 付 中 學 畢 業 後 的 去 向,把 自 己 訓 練 成 一 個 聰 明、自 律、有 尖 銳 思 考、有 能 力 解 決 困 難、有 團 隊 合 作 能 力,及 有 踏 進 大 學 門 鑑 要 求 的 學 業 成 績 的 年 青 人。所 謂 "推 動 自 己",是 用 運 動 來 建 立 自 信、毅 力 和 健 康 。所 謂 "發 掘 自 己",是 經 接 觸 新 事 物 而 建 立 友 誼 和 做 領 袖 的 技 巧。

Stanstead College 在 過 往 137 年 的 成 功 依 賴 學 校 在 這 不 斷 變 化 的 世 界 中 加 強 傳 統 價 值 觀 和 信 奉 創 新。

類 別 私 立 、男 女 中 學

 

課 程

  • 七 至 十 二 班

  • 根 據 魁 北 克 省 教 育 局 指 引,Stanstand College 的 課 程 廣 泛 分 為 初 中 及 高 中,當 中 包 括 在 每 個 級 別 均 注 重 的 核 心 科 目:數 學、英 語 和 法 語。第 11 班 最 為 突 出 的 高 級 課 程 為 數 學、法 語、化 學 和 物 理。學 生 可 選 擇 法 語 作 為 第 二 語 言 或 法 語 作 為 第 一 語 言 (即 母 語)。

  • 學 生 在 魁 北 克 省 完 成 11 班 (中 五) 便 是 中 學 畢 業,他 們 可 選 擇 就 讀 魁 北 克 省 CEGEP (魁 北 克 省 政 府 資 助 的 兩 年 制 學 院) 或 報 讀 12 班 --- 提 供 密 集 的 大 學 預 備 課 程。

  • 由 於 魁 北 克 省 課 程 的 連 續 性,學 校 鼓 勵 高 中 學 生 最 遲 報 讀 第 9 或 10 班,初 中 學 生 應 報 讀 第 7 班。

  • Stanstead 亦 提 供 英 語 作 為 第 二 語 言 的 課 程。

學 制

九 月 至 六 月

住 宿

外 國 學 生 可 住 在 校 內 的 宿 舍

費 用

學 費 連 寄 宿 費
每 年 $ 45,600 加 元
加拿大公民
每 年 $ 41,000 加 元

 

 

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660