溫 哥 華 暑 期 遊 學 行 程
3 星 期 行 程
2006 年 7 月 9 日 至 7 月 28 日 ( 21 天 )
主 辦 學 校
N e w W e s t m i n s t e r S c h o o l D i s t r i c t
簡 介
加 拿 大 - 溫 哥 華
溫 哥 華 市 為 加 拿 大 一 個 安 全、美 麗 的 海 岸 城 市,人 口 約 190 萬,氣 候 溫 和,終 年 溫 度 在 攝 氏 5-27 度,是 全 世 界 最 理 想 居 住 的 城 市 之 一。
這 個 暑 期 遊 學 團 的 主 辦 學 校 新 西 敏 教 育 局 位 於 加 拿 大、卑 斯 省 溫 哥 華、新 西 敏 區。新 西 敏 教 育 局 具 備 多 個 程 度 的 教 育 設 施,包 括 九 間 小 學、一 間 初 中 和 一 間 中 學,另 設 社 區 教 育 及 延 伸 教 育。中 學 設 施 規 模 龐 大,可 容 納 2300 個 學生,是 區 內 唯 一 最 大 的 中 學。
暑 期 遊 學 的 目 的
改 善 英 語
專 業 的 老 師 教 導 常 用 的 英 語,運 用 於 寄 宿 家 庭、鄰 居 和 新 認 識 的 朋 友,從 而 建 立 自 信 地 說 英 語!英 語 課 堂 由 每 星 期 一 至 五 上 午 9 時 至 中 午 12 時,小 班 教 學,每 班 最 多 16 個 學 生。
寄 宿 於 加 拿 大 家 庭
學 習 加 拿 大 文 化 及 生 活
與 富 關 懷 的 加 拿 大 家 庭 居 住,體 驗 加 拿大 人 的 文 化 及 生 活,每 日 學 習 新 的 事 物,認 識 新 的 朋 友,讓 生 命 中 留 下 美 好 的 回 憶!主 辦 學 校 會 為 學 生 精 心 挑 選 接 近 學 校 的 寄 宿 家 庭,所 有 寄 宿 家 庭 都 經 過 校 區 職 員 親 自 面 試 及 篩 選,寄 宿 家 庭 會 負 責 學 生 的 一 日 三 餐。
享 受 多 采 多 姿 的 活 動
學 校 友 善 的 活 動 導 師 會 帶 領 學 生 參 觀 美 麗 及 富 動 感 的 溫 哥 華,學 習 加 拿 大 的 歷 史、文 化 和 參 觀 多 處 著 名 的 地 方,其 中 包 括 史 丹 尼 公 園、 Granville 島、維 多 利 亞 市 和 騎 馬, 要 了 解 詳 細 的 活 動 資 料,可 參 考 附 上 的 行 程 表。活 動 於 星 期 一 至 五 下 午 12:00 至 4:30 及 星 期 六 全 日。所 有 的 活 動 導 師 都 經 過 專 業 的 訓 練。
在 溫 哥 華 渡 過 一 個 美 麗 的 暑 假
溫 哥 華 擁 有 加 拿 大 最 溫 和 的 天 氣,溫 暖 的 夏 天 充 滿 陽 光,天 氣 乾 爽 ,氣 溫 介 乎 20 - 27 ℃ 。 每 日 學 習 新 的 事 物,認 識 新 的 朋 友 ,在 一 生 中 留 下 美 好 的 回 憶!校 方 會 安 排 友 善 及 接 近 學 校 的 寄 宿 家 庭,每 天 下 午 和 整 個 星 期 六 將 會 參 觀 很 多 有 趣 的 地 方。你 將 在 溫 哥 華 體 驗 一 個 美 麗 的 暑 假。
課 程 特 色
上 午
由 經 驗 豐 富 的 外 籍 老 師 以 生 動 形 式 教 授 英 語
下 午
戶 外 活 動,和 其 他 國 際 學 生 ( 如 韓 國 及 日 本 ) 一 同 遊 覽 溫 哥 華 勝 地
晚 上
與 寄 宿 家 庭 自 由 時 間
上 課 地 點
新 西 敏 中 學 或 其 屬 下 學 校
835 Eighth Street, New Westminster , BC , Canada V3M 3S9
上 課 形 式
國 際 學 生 會 根 據 各 自 的 英 語 程 度 分 組 上 課 及 活 動
戶 外 遊 覽
(1) 市 區 遊 覽:如 新 西 敏 市、溫 哥 華 島 內 的 首 府 維 多 利 亞 市 和 溫 哥 華 市 中 心 ( Robson 街 ) 等
(2) 遊 覽 溫 哥 華 各 名 勝 古 蹟:如 海 港 中心、 Gastown 古 蹟、燈 塔 公 園 和 Lonsdale 碼 頭 等
(3) 學 術 性 參 觀:如 參 觀 皇 家 博 物 館、動 物 園、水 族 館 及 科 學 世 界
(4) 旅 遊 景 點 及 大 自 然 探 索:如 Capilano 吊 橋、 Granville 島、滑 雪 勝 地 Whistler 和 Shannon 瀑 布 等
(5) 娛 樂 及 運 動:如 游 泳、騎 馬、溜 冰、室 內 及 戶 外 運 動 及 至 PNE 遊 樂 園 等
行 程 資 料
主 辦 學 校
新 西 敏 教 育 局
地 點
加 拿 大 、溫 哥 華
對 象
13-18歲 的 學 生
目 的
– 提 高 英 語 會 話 能 力
– 體 驗 加 拿 大 學 生 校 園 生 活 , 一 嘗 加 拿 大 的 上 課 模 式
– 了 解 加 拿 大 的 多 元 文 化 及 欣 賞 加 拿 大 大 自 然 生 態
日 期
2006 年 7 月 9 日至 7 月 28 日 (21 天 )
每 團 人 數
至 少 10 人
食宿
寄 住 當 地 家 庭,包 括 早、午、晚 三 餐。所 有 寄 宿 家 庭 均 經 學 校 及 加 拿 大 政 府嚴 格 監 管 及 篩 選。
日常看管及照顧
隨 團 有 香 港 學 校 的 老 師 或 本 機 構 領 隊 跟 進,另 當 地 學 校 亦 會 派 出 英 語 領 隊 陪同 參 與 戶 外 活 動,照 顧 學 生 需 要。新 西 敏 學 校 約 派 出 1 個 伴 遊 導 師 給 16 名 學 生。
溫 哥 華 3 星 期 行 程
日 期
星 期
8:45 - 11:45 am
11:45 - 12:30 pm
12:30 - 4:30 pm
9-7-06
星 期 日
寄 住 家 庭 迎 接 學 生
10-7-06
星 期 一
迎 新 日
自 攜 午 餐
11-7-06
星 期 二
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
Capilano 吊 橋
12-7-06
星 期 三
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
13-7-06
星 期 四
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
14-7-06
星 期 五
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
溫 哥 華 動 物 園
15-7-06
星 期 六
16-7-06
星 期 日
與 寄 住 家 庭 自 由 活 動
17-7-06
星 期 一
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
18-7-06
星 期 二
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
19-7-06
星 期 三
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
室 內 / 室 外 體 操 活 動
20-7-06
星 期 四
英 語 課 堂
供 應 午 餐
Pizza 午 餐 及 溜 冰
21-7-06
星 期 五
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
PNE 遊 樂 園
22-7-06
星 期 六
23-7-06
星 期 日
與 寄 住 家 庭 自 由 活 動
24-7-06
星 期 一
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
遊 覽 世 界 科 學 館
25-7-06
星 期 二
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
26-7-06
星 期 三
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
遊 覽 溫 哥 華 水 族 館
27-7-06
星 期 四
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
28-7-06
星 期 五
英 語 課 堂
自 攜 午 餐
遊 覽 溫 哥 華 市 中 心 ( Robson 街 ) 及 歡 送 會
29-7-06
星 期 六
回 港
活 動 如 有 更 改, 以 主 辦 學 校 的 最 終 安 排 為 準。
註: 1. 午 餐 由 寄 宿 家 庭 提 供, 學 生 自 攜 返 校 享 用 。
下 午 活 動
遊 覽 新 西 敏 市 10-7-06 ( 星 期 一 )
新 西 敏 市 創 建 於 1859 年, 由 維 多 利 亞 女 皇 命 名。皇 室 之 城 新 西 敏 是 卑 詩 省 第 一 個 首 府,被 Fraser 河 岸 環 抱 著,它 保 留 著 原 有 的 魅 力 --- 古 老 的 街 道 夾 雜 著 懷 舊 而 舒 適 的 氣 氛 。學 生 將 參 與 步 行 遊 覽 和 發 掘 皇 室 之 城 新 西 敏 的 點 點 滴 滴 !
Granville 島 12-7-06 ( 星 期 三 )
Granville 這 個 富 魅 力 的 島 被 False 溪 流 所 擁 抱 著,島 上 時 常 忙 碌 地 進 行 不 同 的 活 動:隨 意 配 搭 的 街 頭 表 演、新 鮮 的 蔬 果 店、西 餅 店、藝 術 館、電 影 院、餐 室 和 最 著 名 的 " 小 童 專 門市 場 " 都 令 Granville 島 引 以 為 傲。學 生 將 參 與 富 教 育 性 的 問 答 比 賽 ( 問 題 會 環 繞 Granville 島 上 的 事 物 和 地 方 ) 、遊 覽 公 眾 市 場 和 到 獨 特 的 服 裝 店 購 物。
史 丹 尼 公 園 游 泳 池 13-7-06 ( 星 期 四 )
這 個 全 年 綠 化 的 泳 池 佔 地 405 公 頃,像 沙 漠 中 的 綠 洲,座 落 於 溫 哥 華 市 中 心 史 丹 尼 公 園。史 丹 尼 公 園 是 遊 客 至 愛 的 景 點,公 園 種 滿 了 松 柏 和 冷 杉 樹,高 貴 的 香 柏 木 牆 包 圍 著 兒 童 農 場、小 型 鐵 路、滾 地 高 爾 夫 球 場、網 球 場 、三 個 沙 灘 、兒 童 水 上 公 園 、 海 邊 暖 水 池、星 星 下 的 電 影 院 和 一 個 周 長 8.9 公 里 圍 繞 著 整 個 公 園 的 海 堤 。學 生 將 會 在 灘 前 的 戶 外 游 泳 池 暢 泳。
海 港 中 心 17-7-06 ( 星 期 一 )
由 海 港 中 心 的 塔 頂 遠 眺,可 翱 翔 於 167 米 高 大 建 築 物 的 空 中 輪 廓,只 需 50 秒 的 行 程,便 可 由 一 個 玻 璃 製 造 的 空 中 電 梯 帶 領 你 至 瞭 望 台,在 這 處 由 圓 形 的 窗 子 遠 眺,你 會 驚 訝 於 溫 哥 華 的 景 色!學 生 將 會 到 塔 上 去 發 現 未 為 人 知 的 溫 哥 華 優 美 景 色。
Gastown 17-7-06 ( 星 期 一 )
Gastown 在 1867 年 建 立,取 名 於 一 個 富 色 彩 的 酒 吧 東 主 名 叫 Gassy Jack Deighton 。這 地 區 仍 保 留 ? 原 有 的 街 燈、圓 石 頭 的 街 道 和 維 多 利 亞 人 的 建 築 物; 蒸 氣 鐘 每 小 時 鳴 響,在 街 道 上 隨 處 可 看 到 歷 史 性 的 資 料 特 顯 在 飾 板 上。學 生 將 參 觀 蒸 氣 鐘 、遊 覽 Gastown 古 蹟 和 了 解此 地 的 獨 特 歷 史。
在 Mustang 騎 馬 場 騎 馬 18-7-06 ( 星 期 二 )
整 裝 待 發 ! 在 Mustang 騎 馬 場 騎 馬 是 學 生 最 難 忘 的 活 動 之 一。富 經 驗 的 馬 房 職 員 將 會 協 助 和 指 導 學 生 嘗 試 他 們 第 一 次 的 騎 馬 體 驗。所 有 的 馬 匹 都 經 過 騎 著 初 學 者 慢 步 的 訓 練。學 生 將 會 學 到 如 何 正 確 地 登 上 馬 匹,當 騎 上 馬 後 如 何 控 制 馬 匹 和 如 何 從 馬 上 下 來。
燈 塔 公 園 25-7-06 ( 星 期 二 )
燈 塔 公 園 位 於 西 溫 哥 華,佔 地 75 公 頃,是 超 過 60 種 雀 鳥 的 家。自 1895 年 起 燈 塔 在 Point Atkinson 一 直 運 作 至 現 在,公 園 的 海 岸 線 和 高 峭 的 懸 崖 形 成 此 地 是 看 日 出 的 最 佳 地 點。學 生 將 會 學 到 關 於 公 園 的 生 態 系、各 式 各 樣 的 樹 木 和 在 大 自 然 的 優 美 景 色 中 遠 足。
Lonsdale 碼 頭 27-7-06 ( 星 期 四 )
在 Lonsdale 碼 頭 市 場 內 可 找 到 新 鮮 的 蔬 果 店、現 場 表 現、精 品 店 和 手 工 藝 產 品。但 最 令碼 頭 特 別 之 處 是 溫 哥 華 建 築 物 的 空 中 輪 廓、海 港 與 北 面 海 岸 上 的 山 脈 形 成 一 幅 令 人 嘆 為 觀 止 的 奇 景!學 生 將 會 學 習 共 公 交 通 路 線 和 如 何 使 用 公 共 交 通 工 具。學 生 將 會 乘 坐 海 上 巴 士 至 座 落 於 北 溫 哥 華 的 Lonsdale 碼 頭。
全日活動
維 多 利 亞 15-7-06 ( 星 期 六 )
維 多 利 亞 是 卑 詩 省 的 首 府,座 落 於 溫 哥 華 島 上,只 需 乘 坐 90 分 鐘 的 渡 輪 便 可 到 達 溫 哥 華 市。維 多 利 亞 是 熱 愛 戶 外 運 動 者 的 一 個 奇 妙 的 城 市,這 有 各 種 水 上 活 動:如 潛 水、獨 木 舟、愛 斯 基 摩 人 用 的 覆 有 海 豹 皮 的 獨 木 舟、滑 浪 風 帆、航 海 和 乘 船 巡 遊 等。市 中 心 亦 有 一 系 列 誘 人 的 服 飾 及 餐 館,而 海 灘 更 是 近 在 咫 尺。學 生 將 會 乘 坐 卑 詩 省 渡 輪 橫 過 溫 哥 華 島 ,開 始 一 日 的 觀 光。學 生 亦 將 會 參 觀 卑 詩 省 皇 家 博 物 館 和 Butchart 花 園。
Whistler 山 15-7-06 ( 星 期 六 )
Whistler 之 所 以 聞 名 於 世 是 它 擁 有 世 界 知 名 的 滑 雪 勝 地、壯 麗 的 景 觀 和 出 色 的 暑 期 文 娛 活 動。 Whistler 的 山 腳 設 有 很 多 商 店 和 餐 館。在 到 達 Whistler 的 途 中,學 生 將 會 在 Shannon 瀑 布 停 留 參 觀 壯 觀 的 瀑 布。在 Whistler 村 學 生 將 會 乘 坐 長 形 平 底 的 輕 舟 至 山 上 欣 賞 壯 麗 的 景 觀。學 生 亦 有 機 會 看 看 禮 品 店 和 遊 覽 親 切 的 村 落。
三星期費用
項 目
每 位 學 生 費 用 ( 提 供 領 隊 ) 2
學 校 課 程 及 活 動 費 用★
10-15 人 :約 HKD$17,423 (CAD$ 2,620 x 6.65) 3
16 人 或 以 上:約 HKD$16,625 (CAD$ 2,500 x 6.65) 3
來 回 機 票 ( 國 泰 ) 1
約 HK$ 8,200 ( 有 待 確 定 )
機 場 稅 ( 包 括 香 港 及 加 拿 大 ) 1
約 HK$ 810 ( 有 待 確 定 )
旅 遊 保 險 1
約 HK$ 200 ( 有 待 確 定 )
簽 證 費
BNO/HKSAR 可 免 簽 證
總 數
10-15 人 :約 HK$26,633
16 人或以上:約 HK$25,835
註: 1
來 回 機 票 的 價 錢 、 機 場 稅 及 旅 遊 保 險 是 參 考 去 年 的 價 錢,會 因 應 實 際 價 錢 而 調 整 。 如 乘 坐 中 華 航 空 ,價 錢 約 HK$6,000 ,但 需 在台 北 轉 機。
  2
若 須 本機 構 提 供 領 隊 :
   
每 10-12 人 1 領 隊 計:每 學 生 需 額 外 多 付 HKD$2,200
   
每 13-15 人 1 領 隊 計:每 學 生 需 額 外 多 付 HKD$1,700
  3
學 校 課 程 及 活 動 費 用 是 以 加 元 收 費:
   
10-15 人 : 每 人 須 付 $2,620 加 元
   
16 人或 以 上 : 每 人 須 付 $2,500 加 元
   
學 生 可 以 港 元 付 款,現 暫 定 為 1 加 元 兌 換 6.65 港 元,但 因 匯 率 的 浮 動 ,為 求 公 平,如 選 擇 付 港 元 的 學 生,會 因 應 付 款 時 實 際 的 匯 率 而 調 整。
★ 三 星 期 學 校 課 程 及 活 動 費 用 包 括︰
旅 遊 巴 士 接 送 機 場 各 一 次。
家 庭 寄 宿 由 7 月 9 日 至 7 月 28 日 (20 晚 ) ,包 括 每 日 3 餐。 每 寄 宿 家 庭 會 安 排 2 個 相 同 性 別 但 不 同 國 藉 的 國 際 學 生 入 住 同 一 房 間。如 要 求 與 朋 友 寄 宿 同 一 家 庭 ,請 在 申 請 時 提 出 。寄 宿 家 庭 會 每 天 接 送 學 生 往 返 學 校 及 寄 宿 家 庭。
英 語 課 堂 和 課 室 用 具 。校 方 會 根 據 學 生 的 英 語 程 度 分 班,與 其 他 國 際 學 生 一 同 上 課 及 活 動。每 班 最 多 16 人 。
所 有 活 動 包 括 入 場 費 和 交 通 費 。
新 西 敏 學 校 約 派 出 1 個 伴 遊 導 師 給 每 1 6 名 學 生 。
每 學 生 一 張 完 成 證 書。
香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查詢電話: 3586 8660