簡 介

Battle Abbey School 是 一 所 座 落 於 Battle 市 的 學 校。高 中 的 地 點 要 追 溯 至 英 國 近 代 史 的 開 始,在 1066 年 William the Conqueror 在 Battle 打 敗 King Harold,之 後 William 的 修 道 院 被 奉 為 神 聖 的 寺 院,寺 院 大 樓 在 十三 世 紀 興 建,學 校 大 部 份 的 主 要 建 築 物 在 那 時 建 成,至 十六 世 紀 加 建 最 新 部 份。

在 十六 世 紀 歐 洲 的 宗 教 改 革 運 動,很 多 修 道 院 的 建 築 物 被 毀 壞,寺 院 大 樓 傳 到 私 人 手 中。學 校 在 1922 年 接 管 物 業,世 代 的 學 生 在 這 莊 嚴 的 環 境 下 受 教 育 感 到 光 榮。 學 校 由 最 先 是 女 子 寄 宿 學 校 演 變 成 現 在 男 女 走 讀 及 寄 宿 學 校,包 括 在 Bexhill 的 學 前 預 備 學 校 及 幼 兒 園。最 近 學 校 投 放 龐 大 的 資 源 在 高 中 加 建 一 座 新 的 藝 術 大 樓 和 演 藝 中 心;跟 隨 科 技 的 轉 變,提 供 先 進 的 資 訊 科 技 設 施 在 每 一 個 級 別。

學 校 採 取 全 方 位 教 學 制 度,除 學 業 外,校 方 非 常 重 視 學 生 吸 收 課 堂 以 外 的 知 識,讓 學 生 發 揮 他 們 天 賦 的 才 華。例 如 各 類 運 動,都 聘 請 專 家 親 自 教 授。不 喜 歡 運 動 的,可 選 擇 棋 藝、陶 瓷、騎 馬 等。最 吸 引 的 是 學 生 有 機 會 跟 隨 校 內 的 老 師,前 往 海 外 考 察。如 果 學 生 修 讀 地 理、歷 史、經 濟、藝 術 等 科 目,老 師 會 安 排 學 生 前 往 法 國、德 國、紐 約、香 港 等 地,讓 學 生 擴 闊 他 們 的 視 野。

校 內 亦 設 有 補 習 的 制 度,幫 助 就 讀 第 十 三 班 高 級 程 度 課 程 的 學 生,解 答 在 功 課 上 遇 到 的 困 難。

類 別 私 立 、男 女 寄 宿 中 小 學

學 生

Battle Abbey School 的 師 生 及 工 作 人 員 非 常 歡 迎 外 國 學 生,本 地 學 生 和 外 國 學 生 的 比 例 一 直 保 持 著 平 行。

如 果 外 國 學 生 的 英 文 程 度 未 達 標 準,學 校 會 安 排 學 生 入 讀 English as an Additional Language (EAL) 班 。校 內 大 概 有 10 % 的 學 生,需 要 入 讀 EAL 班 。

課 程

  • Preparatory School: 3 - 6 班
  • Senior School: 9 - Sixth Form ( 12 - 13 班 )
    大 部 份 學 生 在 12 班 選 讀 4 科 "AS" 科 目,雖 然 有 小 部 份 學 生 會 選 讀 5 科。在 13 班 學 生 會 讀 3 科 "A Level" 的 科 目,亦 有 小 數 學 生 會 選 4 科。學 校 有 超 過 20 科 A Level 科 目 供 學 生 選 擇。
  • 藝 術 部 門
    學 校 其 中 的 主 要 強 項 是 藝 術,學 生 在 藝 術 方 面 經 常 取 得 優 秀 成 績,學 校 會 安 排 學 生 定 期 到 畫 廊 參 觀。學 校 對 學 生 的 展 品 感 到 自 豪。學 生 可 在 GCSE 課 程 同 時 選 擇 藝 術 及 紡 織;學 生 對 藝 術 歷 史 有 興 趣 的,可 在 A Level 選 修 藝 術 歷 史、藝 術 及 紡 織 3 科。無 論 給 蝴 蝶 夫 人( Madam Butterfly ) 做 衣 服 在 Royal Robert Hall 表 演 或 是 在 Abbey Gate 畫 線,總 有 廣 泛 的 選 擇 給 藝 術 愛 好 者。
    創 作 並 不 局 限 於 美 術 室,學 生 作 曲 和 演 奏,學 習 在 舞 蹈 和 話 劇 的 協 調。學 校 鼓 勵 學 生 有 創 意 地 思 考,廣 闊 他 們 的 視 野,在 各 方 面 延 伸 他 們 的 思 想。在 靜 時 寫 一 首 詩,一 組 人 工 作 時 製 作 話 劇 創 造 背 景、化 妝、服 飾;解 決 數 學 或 科 學 問 題;在 公 開 演 講 比 賽 中 作 一 編 演 說;計 劃 一 編 文 章;製 造 友 誼;製 造 機 會。
  • 表 演 藝 術
    學 校 非 常 重 視 表 演 藝 術,在 觀 眾 面 前 表 演 和 背 後 的 準 備 是 終 身 的 技 巧。有 效 的 溝 通 歸 於 我 們 在 各 方 面 生 活 中 真 誠 的 成 功 人 際 關 係,一 般 Battle Abbey 的 學 生 很 快 建 立 信 心、自 我 肯 定、有 能 力 站 出 來 和 被 信 賴。
    音 樂 及 話 劇 都 是 課 程 中 的 科 目,學 校 定 期 有 製 作 和 音 樂 會。大 部 份 學 生 都 有 機 會 參 與 戲 劇,而 所 有 學 生 會 有 機 會 學 習 一 種 樂 器。劇 院 學 習 及 表 演 藝 術 都 是 GCSE 和 A Level 很 受 歡 迎 的 科 目。

星 期 六 不 用 上 課,但 如 在 週 末 有 比 賽 或 課 外 活 動,學 生 必 須 參 與。

 

成 績

在 2006 年,Battle Abbey 的 GCSE 成 績 全 國 排 名 114。

在 2007 年,Battle Abbey 的 GCSE 成 績 在 Sussex 排 名 首 位。

在 2008 年,Battle Abbey 的 A Level 成 績 排 名 首 200 位 ( The Times )。


GCSE - 2008

  • 所 有 學 生 最 小 6 科 GCSE 合 格
  • 54% 學 生 取 得 A 或 A*
A Level - 2008
  • 77% 學 生 取 得 A 或 B

 

 

 

 

 

 

 

 

A Level 成 績 / 合 格 率
 
合 格 率
A/B
A/B/C
2010
 
71%
 
2009
100%
83%
n/a
2008
100%
77%
n/a
2007
100%
63%
n/a
2006
98.7%
47%
n/a
2005
97%
49%
77%
2004
92%
49%
67%
2003
97%
32%
68%
2002
90%
30%
56%
2001
88%
32%
63%

 

GCSE 成 績 / 合 格 率
 
A* & A
A*/C
2010
47%
 
2009
48%
100%
2008
54%
100%
2007
59%
100%
2006
54%
97%
2005
46%
100 %
2004
33%
100%
2003
35%
90%
2002
33.1%
96.4%
2001
35.9%
96.4%

學 制

一 年 有 三 個 學 期。

學 費
課 程
一 學 期 寄 宿 費 ( 英 鎊 )
7 至 13 班
£7,730 ( 寄 宿 生 )

住 宿

宿 舍 盡 量 營 造 一 個 大 家 庭 的 氣 氛 , 設 備 定 期 更 新。海 外 留 學 生 可 享 用 電 話 及 互 聯 網 與 家 人 聯 絡。

監 護 人 服 務

如 果 學 生 無 親 戚 或 朋 友 在 英 國 居 住 , 他 們 要 找一 位 監 護 人 照 顧 他們 , 而 專 業 的 監 護 人 服 務 公 司 , 就 可 幫 上 這 個 忙。 監 護 人 服 務 公 司 會 提 供 一 系 列 的 監 護 人 名 字 及 背 景 , 供 學 生 家 長 們 選 擇 。學 生 在 抵 達 學 校 時 , 必 定 己 經 有 一 位 監 護 人 。

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660