簡 介

Dauntsey's School 是 一 間 位 於 West Lavington 市、Wiltshire 郡 、Salisbury 平 原 北 邊 150 英 畝 富 田 園 氣 息 的寄 宿 中 學,離 London 少 於 100 哩,創 建 於 1542 年,學 生 人 數 約 780 名,年 齡 由 11 - 18 歲,學 生 通 常 在 11+、13+、或 16+ 歲 入 讀,其 中 9% 的 學 生 是 國 際 學 生。在 11+ 歲,約 有 80人 加 入 Dauntsey's;在 13+ 歲,學 校 約 取 錄 40 人,主 要 是 寄 宿 生,由 小 學 或 政 府 學 校 轉 來;在 16+歲,約 有 35 - 40 名 學 生 由 不 同 中 學 加 入 Dauntsey's。

有 特 快 火 車 由 London Paddington火 車 站 至 學 校 鄰 近 Westbury, Pewsey 和 Chippenham 火 車 站。 在 Reading 的 航 空 鐵 路 接 駁 處 ( 由 Pewsey 火 車 站 至 Reading 約 需 30 分 鐘 ) 有 巴 士 直 達 Heathrow 及 Gatwick 機 場。

雖 然 學 校 是 由 基 督 教 創 辦,有 兩 個 牧 師,但 學 校 亦 歡 迎 學 生 有 其 他 基 督 信 仰 進 來。教 會 的 活 動 主 要 在 廣 泛 基 督 的 框 架 下 培 育 學 生 察 覺 和 尊 重 人 靈 性 的 一 面。

Dauntsey's 是 英 國 第 一 間 私 立 學 校 於 1976 年 成 為 男 女 校,男 女 生 比 例 約 50:50。 男 女 校 是 基 於 互 相 專 重 和 信 任 的 環 境 下 學 習 和 生 活,讓 男 孩 和 女 孩 發 展 友 誼,尤 以 由 年 幼 開 始。

Dauntsey's 是 一 間 友 善 的 學 校,很 少 學 生 在 適 應 上 有 問 題。有 迎 新 日 給 所 有 學 生,廣 泛 的 支 援 系 統 包 括 安 排 "老 友 記" 給 新 生。所 有 學 生 都 有 一 導 師 給 予 意 見 和 支 援。

類 別 私 立、男 女 寄 宿 中 學

課 程

7 - 13 班

在 Dauntsey 學 生 除 了 學 習 與 人 相 處,還 要 修 讀 9 至 10 個 科 目,其 中 以 數 學、英 語 和 科 學 為 必 修 科選 修 科 的 範 圍 廣 泛,12 班 ( 中 六 ) 的 學 生 可 選 擇 的 科 目 多 達 23 科,體 育 和 休 閒 耍 樂 的 設 備 也 是 多 元 化中 六 的 學 生 在 修 讀 AS - level 和 A2 - level 時,可 以 有 以 下 的 選 擇 :

藝術與設計 經濟 資訊電腦科技 體育
生物 英國文學 拉丁語 物理
工商研習 法語 數學 宗教、哲學及倫理
化學 地理 附加數 西班牙語
古典 德語 音樂 戲劇研習
設計及科技 歷史 音樂科技  

所 有 母 語 非 英 語 的 學 生,可 得 到 英 語 作 為 額 外 語 言 部 的 支 緩,改 善 學 生 在 聽、講、寫 和 讀 的 英 語 技 巧。這 個 支 緩 包 括 預 備 學 生 應 考 IGCSE, GCSE 和 IELTS 英 語。

Dauntsey 採 用 小 班 教 學,每 班 平 均 人 數 為 16人。中 一 至 中 三 每 班 約 20 人,中 四 至 中 五 每 班 約 16 人,中 六 每 班 10 人。Dauntsey 為 學 生 的 考 試 成 績 而 感 到 光 榮,以 下 是 學 生 在 過 往 5 年 公 開 試 的 成 績 :

GCSE 和 A Level 成 績
年 份
GCSE ( A* - A 級 )
A Level ( A* - B 級 )
2005
67.4%
79%
2006
72.6%
84.2%
2007
74.7%
84.6%
2008
73.7%
81.3%
2009
75.7%
77%
2010
71.7%
88.4%

校 內 有 一 個 國 際 學 生 會,由 學 校 職 員 和 學 生 委 員 會 主 辦,讓 國 際 學 生 組 成 一 個 互 助 團 體,及 分 享 外 國 的 生 活 經 驗。

在 秋 季 學 期 開 學 前,校 長 會 舉 行 一 個 午 餐 歡 迎 會,所 有 國 際 學 生、家 長 和 監 護 人 都 被 邀 請 出 席。午 餐 完 畢 後,校 方 會 帶 領 他 們 遊 覽 校 園。

活 動

星 期 六 早 課 後,接 著 是 全 運 動 課 程。 在 週 末,所 有 學 校 設 施 開 放,學 校 會 安 排 多 樣 旅 行 及 活 動。星 期 日,低 年 班 寄 宿 生 有 全 日 的 節 目,但 寄 宿 生 可 自 由 選 擇 回 家。

主 要 女 生 運 動 有 曲 棍 球、投 球、體 育 運 動 和 網 球;男 生 玩 欖 球、曲 棍 球、板 球、體 育 運 動 和 網 球。學 校 亦 提 供 其 他 廣 泛 運 動 在 足 球、籃 球、羽 毛 球、游 泳、柔 道、劍 道、箭 術、蹦 床、射 槍、壁 球、健 康 舞、瑜 珈 和 水 球,亦 因 應 不 同 級 別 和 能 力 組 織 運 動 團 隊。

入 學 要 求

11+ 歲 的 學 生 必 須 考 入 學 試,面 試 和 遞 交 學 校 成 績 表;13+ 歲 以 上 可 應 考 一 般 入 學 試 (Common Entrance 平 均 分 數 60%) 或 等 同 試 和 面 試;16+ 歲 以 上 最 少 要 有 6 科 GCSE 合 格,3 科 A 級、3 科 B 級 及 提 交 學 校 成 績 表。

學 生 如 想 在 九 月 入 學,入 學 試 會 在 一 月 份 考,學 生 需 考 英 語、數 學 和 詞 語 推 理。

學 制

一 年 有 三 個 學 期

住 宿

學 校 有 5 座 宿 舍 及 7 座 平 日 宿 舍 ( day houses )。低 年 班 ( 學 生 11 - 13 歲 ) 是 男 女 宿 舍;高 年 班 ( 14 - 18 歲) 是 單 性 宿 舍。

近 來 學 校 已 將 宿 舍 翻 新 及 現 代 化,較 年 幼 的 寄 宿 生 ( 11 - 13 歲 ) 住 在 Manor 宿 舍,座 落 於 65 英 畝 的 林 地,內 有 私 人 的 九 洞 高 爾 夫 球 場。

The Manor 是 校 內 的 寄 宿 大 樓,7 班 的 學 生 可 以 開 始 寄 宿 。宿 舍 內 有 一 組 職 員 包 括 社 監 負 責 照 顧 學 生 的 起 居、功 課 進 度 和 提 供 一 個 安 全 及 友 善 的 環 境 給 寄 宿 生。

學 生 早 餐 及 晚 餐 在 The Manor 吃 , 午 餐 在 main school 吃 。

每 一 位 學 生 都 會 有 一 個 導 師 監 察 他 們 的 成 績,確 保 學 生 在 校 內 感 到 開 心 和 盡 量 使 用 學 校 給 予 的 資 源。每 逢 週 末,宿 舍 會 安 排 校 內 活 動 或 外 遊 給 寄 宿 生。

學 費 及 住 宿

寄 宿 費
每 學 期 £9,830
英 語 作 為 外 語
每 學 期 £600

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

香 港 九 龍 佐 敦 德 興 街 12 號 興 富 中 心 ( 佐 敦 商 場 ) 1306 室 查 詢 電 話 : 3586 8660